Что говорят критики о кроссовере «Песочного человека» и «Ключей Локков»

16 Апреля 2021
309

14 апреля увидел свет первый выпуск комикса Hell & Gone, кроссовера «Песочного человека» и «Ключей Локков». На днях мы уже публиковали выдержки из интервью создателей, Джо Хилла и Габриэля Родригеза. А теперь делимся с вами, что говорят о комиксе англоязычные критики.

Hell & Gone обложка

Золотой век «Ключей Локков» легко вписывается в хронологию «Песочного человека», а именно соотносится с временем, когда Морфей томился в плену в подвале Родерика Берджесса. Мэри Локк отправляется в гости к Родерику, услышав, что он держит в своих руках могущественное существо в надежде, что это существо поможет спасти душу ее брата.

В этой первой половине истории Родригез и колорист Джей Фотос противопоставляют естественную красоту мира загадочному. <…> Сюжетно этот выпуск пока лучше всего подойдет тем, кто прочитал хотя бы несколько первых томов «Песочного человека», но выдающаяся работа Родригеза порадует любого читателя.

Comic Book

Когда речь идет о кроссоверах между вселенными, может возникнуть проблема с тем, что одна сторона получает несправедливо маленькую долю внимания. Тем не менее, Джо Хилл ловко избегает этой ловушки, уделяя особое внимание деталям, которые делают каждую вселенную уникальной, и одновременно с этим от души развлекаясь.

В целом: Hell and Gone оправдывает ожидания. История увлекательно уравновешивает каждую вселенную, что порождает интригующую предпосылку для дальнейшего развития сюжета. Это в сочетании с отличной командой художников приводит к результату, который дарит полное удовлетворение.

Comics Book Case

Hell & Gone страница
Как в визуальном оформлении, так и в плане сценария, этот кроссовер создается, чтобы плавно объединить два фантастических мира ужасов вместе, и по-прежнему полностью подходит для тех, кто может быть не знаком ни с одной из предыдущих историй этих франшиз. Тем не менее, история вознаграждает и обогащает тех, кто знаком с обеими историями, когда они видят ее глазами Мэри.

CBR

Сценарий Хилла разворачивается как лихорадочный сон, переходя от одного сновидения к другому, от ужасающих пейзажей к завораживающим. Он умно использует персонажей Песочного человека, сохраняя стиль Геймана со знакомыми ситуациями и персонажами из первых глав этой эпической серии. Комикс Хилла — это история приключений и мучений, кусочек темного фэнтези, который иногда переходит в кровавый ужас. Повсюду в Hell & Gone присутствует демонический характер.

Games Radar

Hell & Gone страница

«Песочный человек» Нила Геймана оставил незабываемый след в индустрии комиксов. А в последние годы мы видели комиксы, которые кажутся потомками этой серии. «Ключи Локков» Джо Хилла и Габриэля Родригеза — одна из таких. Так что видеть столкновение этих миров уместно и очень интересно.

<…> Пейзажи и дизайн персонажей в исполнении Родригеза заставляют задуматься, почему он не работал над оригинальной серией «Песочного человека». Он идеально подходит для этого.

Monkeys Fighting Robots

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Трилогии об адмирале Трауне: связь и порядок чтения

Трилогии об адмирале Трауне: связь и порядок чтения

04.05.2021 19:20:00

Рассказываем о книгах Тимоти Зана о синекожем хитроумном адмирале

Интересные факты о Джо Аберкромби

Интересные факты о Джо Аберкромби

04.05.2021 14:20:00

15 лет с момента выхода романа «Кровь и железо»

1
Читаем на майских праздниках: длинные циклы для длинных выходных

Читаем на майских праздниках: длинные циклы для длинных выходных

30.04.2021 18:30:00

Фантастические и фэнтезийные серии, которые отлично подходят для чтения во время длинных выходных

1