Что известно о телесериале «Ключи Локков»

16 Декабря 2019
2523
Что известно о телесериале «Ключи Локков»

7 февраля 2020 года стрим-сервис Netflix обещает выпустить сериал по мотивам серии графических романов в жанре хоррора «Ключи Локков» от Джо Хилла. Рассказываем главное, что известно о грядущей экранизации.

О чем «Ключи Локков»

Серия комиксов «Ключи Локков» состоит из шести томов, четыре из которых уже вышли на русском языке. Это пугающая интригующая история звезды хорроров Джо Хилла с атмосферными жуткими иллюстрациями Габриэля Родригеза.

Серия начинается с того, как семья Локков — мать и три ребенка — после смерти отца обстоятельствах переезжают в старый фамильный особняк, расположенный в местечке под названием Лавкрафт в Массачусетсе. Они не подозревают, что дом наполнен необычными ключами, способными передать различные сверхъестественные силы человеку, который их использует. Кроме того, в доме обитает страшное создание, ненавидящее Локков и мечтающее вырваться на свободу.

Злой рок целых 10 лет мешал экранизации выйти

В оригинале серия комиксов выходила в издательстве IDW Publishing с 2008 по 2013 годы. Уже тогда серию графических романов с проработанной мифологией и харизматичными персонажами заметили в Голливуде — в 2008 году студия Dimension Films приобрела права на экранизацию, а продюсировать проект взялись Джон Дэвис и Тед Адамс. Увы, производство так и не было запущено.

В 2010 году права перекупила студия Dream Works, а продюсером стал сам Стивен Спилберг. И эта попытка съемок заглохла, даже не начавшись. Казалось, «Ключи Локков» преследует злой рок. В 2011 году 20th Century Fox все-таки сняли пилотный эпизод сериала с Мирандой Отто, Марком Пеллегрино и Ником Сталом в главных ролях. Но руководству Fox пилот не понравился, и сериал не получил «зеленый свет».

После студии Universal, тоже ничего так не добившейся, в 2017 году за работу над сериалом взялся сервис Hulu. Пилотный эпизод под руководством Андреса Мускетти получился что надо, но по неведомым причинам Hulu закрыл шоу. Джо Хиллу осталось лишь сожалеть и надеяться на лучшее: «Энди Мускетти снял великолепный пилотный эпизод... забавный, динамичный и пугающий. Дети — Мег, Джек и Джексон — вложили всю душу в роли; Фрэнсис О’Коннор и Нэйт Корддри остроумны и неотразимы. Надеюсь, в обозримом будущем люди получат шанс посмотреть телесериал, который не похож на остальные».

Кто работает над сериалом

В отличие от всех остальных сервис Netflix довел дело до конца. Первый сезон состоит из 10 эпизодов и стартует 7 февраля 2020 года. 

Кресла режиссеров заняла звездная команда: Майкл Моррис («Королевство», «13 причин почему»), Винченцо Натали («Ганнибал», «Мир Дикого Запада», «Американские боги»), Тим Соутэм («Кости», «Доктор Хаус», «Мотель Бейтсов») и Доун Уилкинсон («Почему женщины убивают», «Ривердэйл», «Царство», «Хороший доктор»). 

Исполнительным продюсером по-прежнему остался Андрес Мускетти («Оно» и «Оно 2»), шоураннерами назначены Карлтон Кьюз («Остаться в живых») и Мередит Аверилл («Призраки дома на холме», «Хорошая жена»). Сценарий написали сам Джо Хилл вместе с Ароном Эли Колейтом («Герои», «Звездный путь: Дискавери»).

Актерский состав

На ключевую роль Боди, самого младшего ребенка в семье Локков, взяли 11-летнего актера Джексона Роберта Скотта. Он сыграл Джорджи Денбро в фильмах «Оно» и «Оно 2», снятых по мотивам романа Стивена Кинга. Очевидно, что Джексону прекрасно удается играть в хоррорах, его также можно заметить в фильме «Омен: Перерождение». В «Ключах Локков» персонажу Боди отведена важная роль: он первым обнаруживает потайные загадочные места и узнает о дверях, ведущих в параллельные миры.

Роль неуправляемой Кинси Локк, сильно изменившейся после гибели отца, досталась 17-летней Эмилии Джонс. Британская актриса начала играть с 8 лет и успела появиться в мелодраматическом фильме «Один день», сыграла роль Королевы Лет в эпизоде «Кольца Акхатена» в сериале «Доктор Кто» и появилась в 2015 году в грандиозном фильме Паоло Соррентино «Молодость». Жанр хоррора и триллера Эмилии тоже не чужд — ее можно заметить в фильмах «Высотка», «Преисподняя» и «Страна призраков».

Роль Тайлера, старшего ребенка в семье Локков, исполняет Коннор Джессап. Двадцатипятилетний актер засветился в научно-фантастическом сериале «Рухнувшие небеса», сыграл проблемного подростка в канадском фильме «Черный дрозд» и получил роль свидетеля жестокого убийства, не способного из-за увиденного совершить каминг-аут, в фильме «Монстр в шкафу». В «Ключах Локков» Коннору вновь предстоит изобразить на экране подростка, чудом избежавшего смерти и переживающего психологическую травму.

Мать Локков Нику сыграет Дэрби Стэнчфилд. Она наиболее известна по роли Эбби Уилан из политической драмы ABC «Скандал». Она также сыграла Эйприл Грин в постапокалиптическом драматическом сериале «Иерихон» и Хелен Бишоп в «Безумцах».

В сериале также замечены Кевин Алвес («Пространство», Коби Бёрд («Хороший доктор»), Ашанти Бромфилд («Ривердэйл»), Лайсла Де Оливейра («Я — зомби») и Гриффин Глюк («Силиконовая долина», «Офис»).

Что еще известно о телесериале

В основном съемки сериала проходили в Торонто. Они начались 11 февраля и завершились 5 июля 2019 года.

Еще одна новость, которая не может не радовать фанатов хорроров и поклонников комиксов «Ключи Локков»: Netflix по традиции выпустит 7 февраля 2020 года не только первую серию. Стриминговый сервис обещает опубликовать сезон целиком, так что зрители смогут посмотреть все десять эпизодов сразу. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Главные книги августа 2020 от fanzon

Главные книги августа 2020 от fanzon

03.08.2020 18:30:00

Детектив на Марсе, фэнтези об ангелах, альтернативная история, «Звездные войны» и другое

1
Новые «Звездные войны» на телеэкранах

Новые «Звездные войны» на телеэкранах

29.07.2020 18:30:00

Мультфильмы и сериалы о далекой галактики, которые планируются к выходу в ближайшие годы.

Кого почитать из новых фантастов?

Кого почитать из новых фантастов?

27.07.2020 17:00:00

Авторы фантастики, громко заявившие о себе в последнее время

1