Что пишут в первых рецензиях на «Расцвет Республики» «Звездных войн»

15 Декабря 2020
1137

5 января 2021 года на английском увидит свет роман «Свет джедаев» Чарльза Соула, а вслед за ним будут выходить и другие книги и комиксы, события которых развернутся в эпоху Расцвета Республики — за несколько сотен лет до начала событий киносаги.

По книгам проекта «Расцвет Республики»е уже начали выходить первые обзоры, где англоязычные журналисты делятся первыми впечатлениями о новом проекте. Мы собрали выдержки из западных ресурсов — без спойлеров.

Расцвет Республики
С запуском «Расцвета Республики» в Disney наконец-то делают то, что, вероятно, должны были делать с самого начала. Рассказывать истории, которые происходят в совершенно другую эпоху, за сотни лет до приключений персонажей, созданных Джорджем Лукасом. Они, безусловно, напоминают оригинальные «Звездные войны», но в то же время дают творцам гораздо больше свободы, чем если бы они рассказывали свои истории в рамках уже имеющихся событий.

Сложно представить «Звездные войны» без джедаев, и одно из больших преимуществ Расцвета Республики в том, что здесь их может быть столько, сколько захочется. Здесь Орден джедаев не только крупнее, но и разнообразнее того, что мы привыкли видеть. Он, конечно узнаваем и соответствует нашим прежним знаниям, и тем не менее члены Ордена могут свободно идти своим путем.

Самый интересный встреченный мной новый персонаж появляется романе Into the Dark Клаудии Грей — это Орла Джарени. Она получила разрешение Совета джедаев найти свой собственный путь в галактике. От нее больше не требуется, что она будет выполнять приказы Совета. В той же книге представлены другие персонажи, у которых тоже полно особенностей. Все это похоже на глоток свежего воздуха, который даст всему проекту «Расцвет Республики» некоторую свободу делать то, чего мы иначе не могли бы ожидать от джедаев.

Dirk Libbely

Арт к расцвету респбулики
Каждый из романов может похвастаться своими достоинствами, предлагая захватывающие истории, которыми вы можете наслаждаться независимо друг от друга. Тем не менее, одна из вещей, которая поражает больше всего — это то, как чудесно сочетаются эти произведения. Они не только независимы друг от друга, но также создают целостную картину галактики в целом и различных событий, происходящих в данный момент.

«Свет джедаев» Соула — это грандиозный блокбастер и душераздирающая драма. Роман Клаудии Грей «В темноту» делает сильный акцент на персонажах и интригующем сюжете, а «Испытание смелости» Джустины Айленд — приключение, наполненное яркими тематическими элементами.

Эпоха Расцвета Республики — это совершенно другой сеттинг, полный отсылок к даже более далекой истории, которая и привела к тому, что джедаи оказались в нынешнем положении. Есть намеки на то, что нечто произошло во времена Старой Республики, что, по сути, отбросило галактику на несколько ступеней назад ... Вероятно, что-то связанное с Войной ситхов, о которой не раз упоминается.

Расцвет Республики — это, по сути, период возрождения галактики. Теперь, когда общество восстановилось, Республика готова расширять свои границы, интегрируя больше культур и людей в галактике. Однако не все в восторге от расширения Республики, и это создает новую угрозу в виде нихилов, известных в этой части галактики как мародеры. Их знают как пиратов и наемников, но настоящая их сила неизвестна, но они пользуются странными технологиями, которые делают их одной из самых больших угроз, с которыми придется столкнуться Республике.

Jordan Maison

Промо
Джедаи Расцвета Республики, которых мы встречаем, разнообразны не только в плане рас и полов, но, что интересно, по возрасту. Это не означает, что главные герои определенного возраста созданы для определенной аудиторию фанатов. Это означает, что каждая фигура приносит с собой альтернативный взгляд на Силу, Орден, свое место в нем и окружающий мир. Они не кажутся единым, аморфным целым, но человечны и разнообразны, поэтому хочется продолжать погружаться в их истории по мере развития эпохи.

Этим джедаям разрешено сближаться (не только в смысле романтических отношений) с людьми вокруг них, смеяться, любить и быть искренне открытыми, что отражается в их убеждениях о том, почему они служат Республике и хотят помочь людям. Они могут соответствующе одеваться, использовать Силу и орудовать световыми мечами аналогичным образом, но в джедаях этой эпохи есть глубина и выразительность, которые не только создают ощущение, что они действительно находятся на высоком уровне развития, но и создают контраст с джедаями, которых мы встречали прежде.

Все это разнообразие, что удивительно, также относится и к антагонистам. В отличие от «Саги Скайуокеров», в этих историях нет одного конкретного «зла», которому джедаи должны противостоять, нет Империи или даже зловещей тени Темной стороны (по крайней мере, пока что). Однако есть фракции вроде нихилов. Или, например, еще одна альтернативная фракция, с которой нас пока только начинают знакомить (в первую очередь в романе Клаудии Грей Into the Dark): таинственные разумные растения дренгиры.

James Whitbrook 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что известно о сериале по «Отблескам Этерны»?

Что известно о сериале по «Отблескам Этерны»?

22.01.2021 18:10:00

Экранизация фэнтези-цикла Веры Камши.

Впечатляющие фэнтезийные замки

Впечатляющие фэнтезийные замки

20.01.2021 18:30:00

Известные и сильные укрепления из других миров.

1
Исследование: любители мрачных историй лучше переносят пандемию

Исследование: любители мрачных историй лучше переносят пандемию

18.01.2021 18:20:00

Вспоминаем, какие наши книги подходят под эту тему.

1