Что почитать в ноябре? Релизы fanzon

18:00 01 Ноября 2019
1198

Наступил ноябрь, и мы рады рассказать о наших новинках фантастики и комиксов, которые выйдут в этом месяце. 

Юн Ха Ли — «Стратагема ворона»

Год назад мы выпустили «Гамбит девятихвостого лиса» — яркую и экзотическую боевую фантастику от американского автора корейского происхождения. Юн Ха Ли — математик, и свою любимую науку он интересно обыграл на страницах книги, в которой вселенная подчиняется правилам особого календаря. По сюжету, главная героиня книги, офицер Кел Черис, загружает в себя сознание генерала, который прослыл безумцем, но не проиграл ни единой битвы. Их дуэту было поручено остановить еретиков, которые захватили Крепость Рассыпанных Игл. 

Теперь на русском языке выходит второй роман трилогии, «Стратагема ворона». Роман вошел в шорт-листы премий «Хьюго» и «Локус» и получил лестные отзывы западных критиков.

Чэнь Цюфань — «Мусорный прибой»

Ранее мы уже публиковали рецензии на «Мусорный прибой» от «Локуса» и The Verge. По ним наглядно видно, что книга определенно заслуживает внимания. Сюжет разворачивается на Кремниевом острове, куда сбрасываются электронные отходы со всего мира. Именно сюда попадает протез, содержащий секретное биологическое оружие. Он оказывается в руках у рабочей по имени Мими и навсегда меняет ее сознание.

Лю Цысинь назвал роман «апофеозом научной фантастики ближайшего будущего». Книгу также окрестили ярким «эко-техно-триллером» с хорошо проработанной научной частью и захватывающим сюжетом.

Джеймс Лавгроув — «Firefly. Великолепная девятка»

Продолжаем выпускать серию Firefly по мотивам культового телесериала «Светлячок». Первый роман, «Чертов герой» вышел на русском в конце августа и был тепло воспринят поклонниками сериала. Теперь подошла очередь второго романа, который расскажет о том, как экипаж «Серенити» принял сигнал бедствия от давней подруги Кобба и оказался в ловушке фанатично настроенных бандитов. 

Ричард Кадри — «Сэндмен Слим»

Ранее мы уже рассказывали о том, кто такой Ричард Кадри, и о его городском фэнтези «Шкатулка судного дня». На Западе автор наиболее известен циклом «Сэндмен Слим» — жестоким и дерзким фэнтезийным триллером. Создатель «Джона Уика» Чад Стахелски планирует снять по нему фильм. 

Сюжет рассказывает о молодом маге Джоне Старке, которого собратья-оккультисты отправляют в Ад. Пробыв там свыше десяти лет, Джон все-таки возвращается обратно, а заодно прихватывает с собой могущественный ключ, дающий доступ в любую точку вселенной. Вскоре к Джеймсу обращается ангел и предлагает работу. Джеймс отвергает предложение и в результате наживает врагов, как в Аду, так и в Раю.

Клаус

Год назад мы выпустили комикс «Клаус» Гранта Моррисона — фэнтезийную историю и молодости Санта Клауса. Он бросил вызов тирании в северном городе и противостоял настоящему злу. Однако на этом приключения Клауса не закончились. Теперь ему предстоит встретить нестареющую ледяную королеву и армию снеговиков-роботов из заколдованного дерева, а также бросить вызов могущественной корпорации.  

Ключи Локков. Том 4

Один из лучших авторов ужасов по мнению New York Times, Джо Хилл продолжает серию хоррора о семье Локках, чье родовое поместье скрывает множество тайн и магических секретов.

Дети Локков привыкли к магическим ключам, скрытым в их древнем родовом доме. Привыкли они и к трагедиям. Единственное, к чему они не готовы – к опасности в лице Лукаса Караваджо продолжающего поиск ключа от черной двери...

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что говорят известные писатели про Джо Аберкромби?

Что говорят известные писатели про Джо Аберкромби?

15.11.2019 19:00:00

Джордж Мартин, Робин Хобб, Джо Хилл и другие.

1
Различия между «Бегущим по лезвию» и «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Различия между «Бегущим по лезвию» и «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

13.11.2019 17:00:00

Сравниваем работы Филипа Дика и Ридли Скотта.

1
Как создавался «Бегущий по лезвию»

Как создавался «Бегущий по лезвию»

11.11.2019 18:00:00

Культовый фильм, снятый по мотивам знаменитого романа Филипа Дика.

2