Интересные факты о Квай-Гоне Джинне

23 июня 2021
906

Квай-Гон Джинн — знаменитый джедай, учитель Оби-Вана Кеноби. В киносаге «Звездных войн» он появился лишь в одном эпизоде, но завоевал любовь многих поклонников. В честь скорого выхода на русском языке романа «Учитель и ученик», посвященного двум этим персонажам, мы решили вспомнить интересные факты о Квай-Гоне Джинне.

Учитель и ученик
  • До того, как стать полноправным джедаем, Квай-Гон обучался у графа Дуку (а тот в свое время был учеником Йоды). Вместе они путешествовали по галактике, выполняя порой очень опасные задания. Например, когда Квай-Гону было всего четырнадцать, вместе с учителем он преследовал охотницу за головами Шенду Мол. Уже тогда юный падаван узнал, как Дуку любит проявлять свое могущество, порой выходя за рамки положенного джедаям.

  • Когда в Джинне проявилась Сила, его, как и полагается, отправили обучаться на Корусант. Первые годы обучения прошли безмятежно. Со временем Квай-Гон увлекся древними пророчествами и начал проявлять самовольство, игнорируя некоторые положения кодекса джедаев. Позднее он и вовсе стал считать, что Ордену давно необходима реформация.

  • Квай-Гон обладал индивидуальным отношением к Силе. Однажды Квай-Гон нашел архивы, под названием «Журналы Уиллов». Загадочное сообщество, существовавшее еще до Ордена джедаев, практиковала подход к Силе, очень похожий на взгляд самого Квай-Гона. Именно знания Уиллов позволили Квай-Гону открыть способ сохранить свое сознание в Силе после смерти и стать Духом Силы. Позднее он обучил этому Йоду и Оби-Вана. Кстати, даже в виде духа Квай-Гон не потерял веру в Энакина, в том числе, когда тот перешел на темную сторону силы. Квай-Гон знал, что Энакин рано или поздно исполнит пророчество до конца.

  • Согласно «Легендам» у Квай-Гона до Оби-Вана был ученик Ксанатос, богатый наследник, который предпочел покинуть Орден, чтобы завладеть фамильным имуществом. Впоследствии Ксанатос начал использовать темную сторону Силы и стал врагом Квай-Гона.

  • Как уже упоминалось, Квай-Гон ставил под сомнение политику Совета джедаев. А вот магистр Винду придерживался диаметрально противоположных взглядов. Мейс никогда не подвергал сомнению приказы совета и отчасти потому сам стал его высокопоставленным членом. А потому неудивительно, что между джедаями проскакивала неприязнь, и они нередко спорили друг с другом.

  • В «Призрачной угрозе» Джинн доблестно проявляет себя, обещая взять под свое крыло Энакина и сражаясь с Дартом Молом. Однако не менее напряженных и эпических событий хватало в его прошлом, о чем как раз и повествуется в романе «Учитель и ученик». Простое, на первый взгляд, задание быстро осложняется из-за интриг и видений кровавой катастрофы, которые крутятся в голове Квай-Гона. И, как назло, именно в этот момент появляется новая угроза, которая может навсегда разлучить учителя и падавана.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Циклы, которые начались с рассказов и повестей

Циклы, которые начались с рассказов и повестей

04.08.2021 18:05:00

Серии, стартовавшие с небольших историй

1
Шелли Паркер-Чан отвечает на вопросы о своей книге

Шелли Паркер-Чан отвечает на вопросы о своей книге

02.08.2021 18:40:00

Роман, навеянный историей Китая

1
Частная космонавтика в фантастике: проблемы и перспективы

Частная космонавтика в фантастике: проблемы и перспективы

28.07.2021 19:00:00

Рассматриваем, как эта тема обыгрывается в фантастике

1