История попыток экранизировать «Ключи Локков»

17:00 27 Августа 2018
587

«Ключи Локков» (Locke & Key) — классический триллер в духе Стивена Кинга. Комикс создан по сценарию его родного сына, Джо Хилла. История завязана вокруг семьи Локков, которые тяжело перенесли смерть отца и решили переехать вместе с матерью в старый особняк в городе Лавкрафт. Здание буквально пропитано секретами и необычной магией, а через некоторые двери можно попадать в другие миры. За одной из таких дверей живет жуткий монстр.

На языке оригинала комикс выходил в издательстве IDW Publishing с 2008 по 2013 годы. Художником был Габриэль Родригес. Им удалось создать глубокий мир с проработанной мифологией и харизматичными персонажами. Серия получила множество наград — в их числе престижная «Премия Айснера» в номинации «лучший сюжет», а также две Британские премии фэнтези в категории «графический роман».

С тех пор «Ключи Локков» пытались экранизировать уже десять лет.  

Впервые права приобрела студия Dimension Films. Это произошло в 2008 году, когда комикс только начал выходить. По «Ключам Локков» был запланирован одновременно и фильм, и сериал. Продюсировать проект взялись Джон Дэвис и Тед Адамс, но производство так и не было запущено.

Спустя два года, в 2010, права перебрались к Dream Works. Заниматься новой адаптацией для сериала собирались Алекс Курцман и Роберто Орси, а продюсером стал Стивен Спилберг. К разработке также планировали подключить Джоша Фридмана (Терминатор: Хроники Сары Коннор) в качестве шоураннера. Но и эта попытка заглохла, фактически и не начавшись.

От Dream Works проект плавно перекочевал к 20th Century Fox, причем закрепленные за его разработкой люди оставались при делах. И новая попытка экранизации оказалась успешнее предыдущих — дело дошло до пилотной серии в 2011 году. Эпизод сериала был снят Марком Романеком с Мирандой Отто, Марком Пеллегрино и Ником Сталом в главных ролях. Увы, руководство Fox не захотело запускать сериал в производство.

Пилотный эпизод для Hulu мог быть срежиссирован Скоттом Дерриксон (фильмы «Доктор Стрэндж», «Шесть демонов Эмили Роуз»).

Следующей студией, решившей взяться за производство «Ключей Локков», стала Universal. Роберто Орси и его коллега Алекс Куртцман оставались при делах и на этот раз замахнулись на полнометражную трилогию. К делу подключились Джон Моне и креативный исполнительный директор Джей Полидоро. Сценаристом был назначен Альберт Торрес. Несмотря на весь ажиотаж, очередная попытка провалилась.

В 2017 году рискнуть решил сервис Hulu. Сразу был заказан пилотный эпизод, над которым должен был работать Скотт Дерриксон, а затем Андрес Мускетти, только-только успевший громко заявить о себе успешной экранизацией «Оно». Во время работы над «Оно» ему особенно приглянулась игра Меган Чарпентье и Джексона Роберта Скотта — настолько, что он позвал их на ведущие роли в грядущей экранизации. Шоураннером проекта выступил Карлтон Кьюз (Lost, «Мотель Бейтсов»). По отзывам — пилот получился что надо, но Hulu закрыл шоу в зародыше.

«Я снялась в пилоте «Ключи Локков» для Hulu, но сериал больше не имеет отношения к Hulu. Прямо сейчас его пытаются выкупить Amazon, Netflix, Apple или кто-то ещё. Кто знает, может кто-то из них станет новым домом»

Саманта Мэтис

А вот, как прокомментировал ситуацию сам Джо Хилл:

Энди Мускетти снял великолепный пилотный эпизод... забавный, динамичный и пугающий. Дети — Мег, Джек и Джексон — вложили всю душу в роли; Фрэнсис О’Коннор и Нэйт Корддри остроумны и неотразимы. Надеюсь, в обозримом будущем люди получат шанс посмотреть телесериал, который не похож на остальные.

Долго ждать не пришлось. В этом году сервис Netflix приобрел права и намерен значительно переработать разрабатываемый для Hulu проект. Первый сезон будет состоять из 10 часовых эпизодов. Шоураннерами назначены Карлтон Кьюз (Lost) и Мередит Аверилл (Star-Crossed). Сам Джо Хилл вместе с Ароном Эли Колейтом (Star Trek: Discovery, Heroes) будет работать над сценарием. 

Функции шоураннера возьмет на себя Карлтон Кьюз, известный по сериалам «Остаться в живых», «Детектив Нэш Бриджес» и «Мотель Бейтсов».


Сам комикс уже начал выходить на русском языке. Первый том под названием «Добро пожаловать в Лавкрафт» уже в продаже, а осенью выйдет второй том.


2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Позитивный постапокалипсис: западные отзывы о романе «Нью-Йорк 2140» Кима Стэнли Робинсона

Позитивный постапокалипсис: западные отзывы о романе «Нью-Йорк 2140» Кима Стэнли Робинсона

09.08.2019 17:00:00

Что говорят о свежем романе создателя «Красного Марса» и «Авроры»?

2
Освоение Луны: современные проекты России, Китая, США и других стран

Освоение Луны: современные проекты России, Китая, США и других стран

08.08.2019 17:00:00

Кто преуспевает в исследовании спутника Земли?

3
Почему Луна пахнет подожженным порохом?

Почему Луна пахнет подожженным порохом?

05.08.2019 18:00:00

Рассказы очевидцев, версии ученых.

1