Кто бы мог сыграть в сериале по «Латунному городу» Шеннон Чакраборти?

26 Июня 2020
820

В мае 2020 года стало известно, что новая компания Complete Fiction снимет для Netflix сериал по роману «Латунный город» Шеннон Чакраборти — оригинальному фэнтези с мифологией Ближнего Востока. В этом году на английском языке вышел финальный роман трилогии, и мы уже работаем над переводом, рассчитывая выпустить книгу на русском языке осенью. А пока предлагаем поразмыслить, какие актеры могли бы подойти на главные роли. 

Нари

Нари — главная героиня трилогии. Двадцатилетняя девушка жила в Каире конца XVIII века, мошенничеством добывая деньги из карманов богачей. Она не знает своего происхождения, но у нее врожденный дар понимать любые языки и врачевать раны. Несмотря на это, в магию она не верит… до поры до времени. Однажды Нари внезапно знакомится джином и узнает, что у нее и самой в жилах течет нечеловеческая кровь. Девушка попадает в секретный город джиннов, а сами эти мифически существа внешне оказываются такими же, что и люди, однако умеют управлять магическими стихиями. Девушке предстоит повлиять на политический расклад 

Итак, кто бы мог сыграть Нари?

Наш первый вариант — актриса Зендая. Она исполняла роль Мишель Джонс в фильмах о Человеке-пауке, а также сыграла главную роль в молодежном сериала «Эйфория». В конце 2020 года выйдет «Дюна», в которой актриса исполнила роль Чани, возлюбленной главного героя.

Обладая необычной и яркой внешностью, Зендая уже может похвастаться опытом исполнения главных героинь. И по темпераменту, и по возрасту актриса более чем подходит на роль Нари. К тому же она пользуется популярностью у юной аудитории, что сразу бы привлекло к сериалу больше внимания.

Другой кандидатурой может быть Наоми Скотт. 27-летняя актриса исполнила роль принцессы Жасмин в недавнем «Аладдине», так что аналогия с еще одной «восточной сказкой» напрашивается сама собой. Только вот «Латунный город» — гораздо более жесткая, кровавая и серьезная история, да и арабская мифология в книге Чакраборти раскрывается куда глубже. Насколько удачно Наоми Скотт сыграла Жасмин, мнения расходятся, но актриса как минимум отлично вписывается в образ юной  арабской девушки.


Дара

Дара — джинн, случайно призванный Нари. Вместе с нем появились и проблемы и опасности, в которых увязла героиня. Дара — настоящий воин, отважный и с пугающей репутацией. Брутальный, резкий и симпатичный. Довольно скоро между ним и Нари появляется привязанность, которая может перерасти в нечто большее. 

Возможно, роль Дары мог бы исполнить Джейсон Момоа. В «Игре престолов» он великолепно сыграл кхала Дрого, представителя дотракийцев. Не менее удачно Момоа исполнил роль Аквамена. Суровый воин, харизматичный и своевольный импульсивный джин — чем не вариант для такого актера?

Другой возможный вариант — Оскар Айзек. Актер отметился в «Звездных войнах», «Аннигиляции», «Из машины» и, как и Зендая, появится в грядущей «Дюне». Возможно, внешне он чуть меньше смахивает на роль беспощадного воина, зато тоже обладает выразительной внешностью и харизмой, да и в романтических сценах он, возможно, будет смотреться лучше, чем Момоа. 

Али

Принц Али, он же Ализейд — еще один центральный персонаж трилогии. Он появляется чуть позже, нежели Нари, однако принимает не менее значимое участие в сюжете. Али — второй сын правителя тайного города джинов Дэвабада. Он стремится изменить несправедливые порядки, царящие во владениях его отца, и ступает на опасную тропу того, что могут назвать предательством.

Поскольку в тексте книги прямо указывается, что Али обладает черным цветом кожи, его роль, возможно, подошла бы Чедвику Боузману. Этот актер играл Черную пантеру в фильмах Marvel, где, кстати, тоже обладал властью, а затем терял ее. Боузман гораздо старше, чем должно быть молодому принцу — но в экранизациях то и дело меняют возраста персонажей, да и выглядит актер достаточно молодой. 

Махершала Али — другой наш кандидат на роль Али. В третьем сезоне «Настоящего детектива» и в «Зеленой книге» он играл ярких и умных персонажей, которым не приходится полагаться на силу, когда есть интеллект. Ровно этим же подкупает и книжный Али. Правда, опять возникают проблемы разности во возрасте, но если в «Настоящем детективе» смогли «омолодить» актера, то смогут и для «Латунного города».

Читайте также: 

Где купить «Латунный город»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Главные книги осени от fanzon

Главные книги осени от fanzon

20.11.2020 18:40:00

Подводим итоги уходящего сезона.

1
Кто в «Семерке» главный негодяй?

Кто в «Семерке» главный негодяй?

13.11.2020 18:50:00

Рейтинг суперов из вселенной «Пацанов» — от лучшего к худшему.

1
Кто такой Адам Пшехшта?

Кто такой Адам Пшехшта?

11.11.2020 18:40:00

Рассказываем об авторе исторического фэнтези «Адепт», который на днях выходит на русском.

1