Наши главные книги лета 2021

27 августа 2021
1848

Лето подходит к концу, и за это время мы выпустили немало примечательных фантастических и фэнтезийных книг. Сегодня напомним о самых, на наш взгляд, любопытных.

Яцек Пекара — «Слуга божий»

Слуга Божий

Мы начали выпускать на русском знаменитое темное польское фэнтези об инквизиторе Мордимере Маддердине — фанатично преданном своему делу дознавателе Инквизиции. Герой самыми жестокими методами борется с ересью и чернокнижниками, а также время от времени подрабатывает наемником. Напоминаем, что студия The Dust разрабатывает по мотивам цикла игру «Я, инквизитор». На подходе — выход следующих книг цикла.

Девин Мэдсон — «Мы оседлаем бурю»

Мы оседлаем бурю

Военно-политическое фэнтези с неоднозначными героями, обилием политических интриг и сеттингом, навеянным средневековой Азией и, в частности, Китаем. Страну раздирают противоречия, и только воля императора-воина сохраняет ее единство. Но когда предательство нарушает хрупкий мир с соседней державой, империя оказывается на грани катастрофы. За довольно короткий срок роман уже удостоился множества лестных отзывов.

Деннис Тейлор — «Мы — Легион. Мы — Боб!»

Мы — Легион. Мы — Боб!

Научная фантастика, в которой юмор соседствует с обращением к серьезным футурологическим темам. Сюжет рассказывает о Бобе Йоханссоне, который погиб в наши дни, а пробудился спустя столетие — только уже в «теле» космического экспедиционного корабля. Сперва ему приходится побороться за эту «должность», а затем исследовать другие миры. Чувство юмора, знания и изобретательность не дают сойти ему с ума в его новом амплуа.

Тимоти Зан — «Траун. Доминация. Грядущий хаос»

Траун. Доминация. Грядущий хаос

Напечатан и в ближайшие дни поступит в продажу первый том новой трилогии Тимоти Зана, которая рассказывает о молодости адмирала Трауна. О тех годах, когда он был офицером Доминации чиссов и еще не присоединился к Империи. В романе раскрывается много нового о культуре чиссов, структуре их общества, о загадках Неизведанных регионов. Траун здесь уже успел занять должность старшего капитана Флота обороны чиссов, а также заработать репутацию эксцентричного, но эффективного командира.


Адам Пшехшта — «Губернатор»

Губернатор

Увидел свет второй роман о приключениях алхимика Олафа Рудницкого и российского офицера Александра Самарина, написанный на стыке альтернативной истории и фэнтези. Первая мировая война в самом разгаре: в ход идут магические формулы и слова. Русская армия отброшена на восток, но готовится к контрнаступлению. У обеих сторон есть люди, способные одним мановением руки перевернуть ход сражения. 

Марта Уэллс — «Сетевой эффект»

Сетевой эффект

Вышел первый роман о приключениях боевого андроида Киллербота. Книга рассказывает о том, как он оказывается вынужден прийти на помощь давним знакомым, и завоевала премии «Локус» и «Небьюла».  До этого о Киллерботе выходило четыре повести, однако роман можно читать в отрыве от предыдущих историй.

Гарет Ханрахан — «Святой из тени»

Святой из тени

Второй роман Гарета Ханрахана из цикла «Наследие Черного Железа» посвящен уже новым героям. После событий первой части становится ясно, что Гвердон обрек на себя нашествие безумных богов Ишмиры. Для этого ишмирскому шпиону нужно лишь отыскать в городе Божью Бомбу. Тем временем великие Дома и разведка Хайта соперничают за возможность сотрудничать с Гвердоном.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Циклы, которые по ошибке принимают за Young Adult

Циклы, которые по ошибке принимают за Young Adult

27.10.2021 15:45:00

«Взрослые» фэнтези-циклы, которые чем-то напоминают янг эдалт

1
Книги с главными героями-магами

Книги с главными героями-магами

25.10.2021 13:25:00

Произведения, в которых в качестве главного героя выступает волшебник

1
«Ключи Локков»: чем сериал отличается от комикса

«Ключи Локков»: чем сериал отличается от комикса

22.10.2021 14:30:00

Напоминаем, в чем авторы сериала отошли от комикса

1