Новые мастера фэнтези, по которым снимают сериалы

23 Декабря 2020
1792

В ближайшие годы может увидеть свет множество новых многообещающих фэнтези-сериалов по мотивам свежих циклов. Сегодня поговорим об авторах и их книгах, по которым их снимают.


Брайан Стейвли — «Клинки императора»

Клинки императора

«Клинки императора» — яркое эпическое фэнтези от Брайана Стейвли. Серия получилась гораздо более динамичной, чем классические представители этого направления, и в то же время автору удалось создать очень многогранный мир со своей культурой, магией, историей. Сюжет рассказывает о трех детях внезапно убитого императора, которым приходится вступить в жестокую борьбу за выживание и за власть. Каждый из них идет собственным путем. Они выросли порознь и не знают, могут ли доверять друг другу.

Прежде, чем посвятить себя литературе, Брайан Стейвли был преподавателем истории, литературы и философии. В 2014 году он был награжден премией Дэвида Геммела за лучший дебют. Он работал над «Клинками императора» пока жил в Азии, где обучал местных жителей английскому языку. За это время автор хорошо познакомился с историей династии Тан, послужила одним из главных источников вдохновения для сюжета.

Над сериалом работает компания Legion M вместе со студией спецэффектов Weta Workshop, которая создавала спецэффекты для «Властелина колец» и «Хоббита».


Фонда Ли — «Нефритовый город»

Нефритовый город

Авторству Фонды Ли принадлежит гангстерский боевик с магическими единоборствами — «Нефритовый город». События происходят в вымышленном мире, в мегаполисе, за власть над которым борются два криминальных клана. В этом мире автомобили, огнестрельное оружие и другие технологии соседствуют с древними традициями, а источником сверхсил служит магический нефрит.

По сюжету, городом Жанлун заправляют криминальные кланы, которые борются за владение нефритом. Цикл может похвастаться яркими и кинематографичными боевыми сценами, лихими интригами и харизматичными персонажами.

Сериал по «Нефритовому городу» готовит сервис Американский потоковый телевизионный сервис Peacock. Продюсером и сценаристом выступит Дэйв Калштейн («Тредстоун», «Куантико»). Режиссером станет Брек Эйснер («Пространство», «Безумцы»), Дин Джорджарис («Отважные») и студия Universal TV. Сама Фонда Ли участвует в проекте в качестве продюсера-консультанта.


Шеннон Чакраборти — «Латунный город»

Латунный город

Шеннон Чакраборти много лет посвятила изучению культуры Ближнего Востока, а затем написала «Трилогию Дэвабэда». История начинается в Каире, где юная мошенница Нари однажды сталкивается с магией, в которую прежде не верила. Вскоре она открывает для себя тайный город джиннов и погружается в самую пучину жестоких придворных интриг.

Трилогия полна жестких придворных интриг, предательств, крови, необычной арабской магии и восточного колорита. За экранизацию взялся Netflix, а если точнее, подразделение Complete Fiction Джо Корниша и Эдгара Райта. По напряженности политических интриг сериал может составить конкуренцию «Игре престолов».


Ребекка Куанг — «Опиумная война»

Опиумная война

Трилогия «Опиумная война» вдохновлена историей и мифологией Китая. В центре сюжета — девушка-сирота по имени Рин, которая поступает в самую престижную военную академию, чтобы избежать брака по расчету. Постигая военное искусство, героиня взрослеет и открывает в себе способности к шаманизму, а затем участвует в ожесточенной войне.

«Опиумная война» может похвастаться напряженным сюжетом, богатой мифологией и аллюзиями на историю Поднебесной — например, часть событий навеяна Второй Японо-китайской войной.

Над экранизацией работает компания Питера Ло под названием Starlight Media («Безумно богатые азиаты», «Мидуэй»).


Дженн Лайонс — «Погибель королей»

Погибель королей

В 2019 году Дженн Лайонс выпустила приключенческое фэнтези с классическим сеттингом и завязкой, но весьма самобытным сюжетом. Здесь есть драконы, маги, воры, демоны, политические интриги и древние тайны. Главным героем выступает вор Кирин. Забравшись в дом, он становится свидетелем ритуала вызова демона. Он еще не знает, во что ввязался, но богиня удачи ведет его. Пока на него не начинает охотиться принц демонов…

Студия Annapurna Pictures уже приобрела права на экранизацию романа. На Западе о нем лестно отзывались не только читатели и критики, но и другие писатели: Глен Кук, Лев Гроссман, Дженни Вурц.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что почитать про Алую ведьму и Вижна?

Что почитать про Алую ведьму и Вижна?

28.01.2021 19:00:00

Комиксы о знаменитой паре из вселенной Marvel

С чего начать читать темное фэнтези?

С чего начать читать темное фэнтези?

25.01.2021 17:00:00

Книги, которые хорошо подойдут для первого погружения в жанр.

1
Что известно о сериале по «Отблескам Этерны»?

Что известно о сериале по «Отблескам Этерны»?

22.01.2021 18:10:00

Экранизация фэнтези-цикла Веры Камши.