Первые отзывы на «Ключи Локков»

10 Февраля 2020
454

7 февраля вышел сериал «Ключи Локков», основанный на одноименной серии комиксов Джо Хилла. Напоминаем, что мы выпускаем эта серию на русском языке — первые четыре тома комиксов уже в продаже (дополнительные тиражи ожидаются в ближайшие дни), выход пятого и шестого запланирован на весну. 

Уже начинают появляться первые отзывы и рецензии прессы на сериал — мы собрали некоторые из них.

Где-то в глубине души — это фэнтезийный эпик с привкусом хоррора, но прежде чем все эти жуткие вещи начнут появляться, сериал начинается как фактурная и тяжелая история потери.

Дом Ключей стал семейным наследием Локков во многих отношениях, так как дети вскоре обнаруживают обширную сверхъестественную мифологию, которая закручена вокруг магических ключей, каждый из которых обладает собственной силой. Боди, наиболее чувствительный к оккультным вибрациям магического мира, доступного только детям, слышит шепот ключей из укромных уголков и трещин. Он также заводит дружбу с голосом на дне заброшенного колодца.

Многое из «Ключей Локков» кажется неуловимо знакомым. Помимо превосходно поставленных декораций и роскошного саундтрека, в сериале есть достаточно подчеркнуто волнующих или странных моментов, которые превращают просмотр в чистое удовольствие. А если учесть, что несколько томов комиксов уже продаются в книжных, первый сезон может быть только началом большой истории.

The Guardian

В то время как дети Нины имеют дело с обилием ошеломляющих воспоминаний, которые они должны взять под контроль, она борется с неспособностью удержать собственные воспоминания. Согласно здешним магическим законам, взрослые не могут вспомнить сверхъестественные события, которые они наблюдают. Нина чувствует, что вокруг нее происходит что-то грандиозное, но не может точно определить, что именно. Это становится душераздирающим зрелищем, в немалой степени благодаря игре Дэрби Стэнчфилд — она наполняет персонажа трепетной нервозной энергией, которая заставляет вас немедленно почувствовать ее. 

К концу первого сезона навязчивые воспоминания персонажей утихли, и семья Локков предстает с более светлыми настроениями, предполагая, что горе — это нечто, что нужно преодолеть, а не жить с ним. Но благодаря линии Нины мы увидели сериал, который осмеливается копаться в эмоциональной путанице воспоминаний и горя, не боясь их исследовать, а не просто развлекать.

Vulture

Netflix тщательно смешивает множество подростковых страхов с элементами хоррора. Вопрос, который в конечном счете ставят «Ключи Локков», заключается в том, является ли открытие дверей в прошлое любимого человека потенциально слишком тяжелым, чтобы считаться оправданным. Это непредсказуемое шоу смело отвечает на такие вопросы. Имея в качестве первоисточника шесть томов серии, Netflix  потенциально стоит на пороге своей следующей крупной франшизы.

Telegraph

«Ключи Локков» — это увлекательное и душевное семейное приключение о взрослении, преодолении потерь и поиске демона на дне колодца в вашем доме с привидениями. Как «Мурашки» для взрослых или «Очень странные дела» на антидепрессантах.

Entertainment Weekly

«Ключи Локков» очень порадуют поклонников, которые годами ждали адаптации комикса, но они также остаются интригующей и запутанной историей о травмах и магии, которая очарует новую аудиторию. Будем надеяться, что дверь в этот мир останется открытой на долгие годы.

Slashfilm

Читайте также:

Где купить «Ключи Локков. Том 4. Ключи от королевства»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что почитать из антиутопий?

Что почитать из антиутопий?

21.02.2020 21:00:00

Захватывающие и атмосферные антиутопии, которые мы рекомендуем.

1
Что почитать любителям мистики от Netflix?

Что почитать любителям мистики от Netflix?

19.02.2020 17:00:00

Книги и комиксы, на которые стоит обратить внимание поклонникам Netflix.

1
Что почитать из европейской фантастики?

Что почитать из европейской фантастики?

18.02.2020 19:00:00

Неанглоязычные авторы, ставшие известными на весь мир.

2 1