Подробности о новом сериале The Acolyte по вселенной «Звездных войн»

25 мая 2022
2273
Расцвет Республики

The Acolyte — грядущий сериал по вселенной «Звездных войн», который пока что находится на стадии пре-продакшена. Действие развернется в далекой галактике времен Расцвета Республики. Это был век богатства и развития для галактики, джедаи внушали всем уважение, а темная сторона Силы, казалось, навсегда отступила.

Отмечается, что Лесли Хэдланд, исполнительный продюсер будущего сериала, планирует использовать не только официальный канон вселенной, но и идеи из Расширенной вселенной, которую теперь называют «Легендами». Так что любители этих историй смогут снова увидеть, как некоторые из их элементов снова станут частью канона «Звездных войн».

На англоязычном портале Vanity Fair вышло интервью с Лесли Хэдланд, в котором она рассказывает про будущий проект. Приводим перевод самых интересных и любопытных моментов и него.

Свет джедаев

Как бы вы представили Расцвет Республики фанатам «Звездных войн», которые пока что не знакомы с историями, рассказанными в книгах?

Я бы пояснила, для начала, что действие моего сериала происходит примерно за 100 лет до «Скрытой угрозы». Так что многие персонажи из нее еще даже не родились. При просмотре «Скрытой угрозы» я всегда задавалась вопросом: «Почему все дошло до такого состояния?». Что я имею ввиду? Как мы дошли до того, что лорд ситхов может проникнуть в Сенат, и никто из джедаев не заметил этого? Что пошло не так? Какие события привели нас к этому? Вот что я бы сказала.

Эти времена [Расцвета Республики] напоминают мне римскую эпоху — время, когда эта империя была очень могущественной и достаточно технологически развитой. Затем наступает период варварства и темные века. Можно ли сказать, что Расцвет Республики был эпохой развития, прогресса и славы, в то время как фильмы «Звездные войны», которые мы знаем лучше всего, относятся к периоду упадка и краха?

Да. Вообще-то, мы используем термин Ренессанс, или Эпоха Просвещения. Другой хорошей аналогией может быть период после Первой мировой войны в США, когда все очень сильно погрузились в изоляционистскую концепцию: мы никому не помогаем. Мы хотим сохранить эту особую атмосферу.

Значит, лидеры этой галактической эпохи предпочитают игнорировать конфликты и проблемы, а не решать их?

Расцвет Республики — золотая во многих отношениях эпоха. Форма джедаев — белая с золотым, и, кажется, что она никогда не испачкается. Что они никогда не пачкаются. Идея в том, что у них может быть такое облачение, потому что они мало участвуют в сражениях. Поэтому мой вопрос звучит так: «Ну, а что происходит еще?». Вы не можете представить ситуацию «Скрытой угрозы», если все идет хорошо.

Все идет хорошо за счет чего? На что не обращается внимание? На что мы закрываем глаза, что может привести к появлению такого человека как Палпатин примерно столетие спустя? Да, это один плохой парень, но это один плохой парень, который полностью подрывает всю систему управления. Под поверхностью должно было происходить множество других вещей.

Начало шторма

Какие у вас есть кинематографические источники вдохновения, которые повлияют на сериал?

Джон Фавро сказал, что когда вы работаете с этим миром, вы хотите вернуться к тому, чем вдохновлялся Джордж. Это были вестерны и, конечно, самурайские фильмы Акиры Куросавы, и тот факт, что он первоначально предложил Тосиро Мифунэ роль Оби-Вана Кеноби…

Поэтому я больше склоняюсь к фильмам о боевых искусствах и сюжетам, которые немного более личные и менее глобальные. Эти воины выполняли глубоко личные миссии, люди чувствовали свою вину и должны были все исправить. Фильмы «Уся» и фильмы о боевых искусствах от Кинга Ху, с героями-монахами, которые владеют техниками единоборств.

Действие «Звездных войн» происходит в обществе, в котором наблюдается большой духовный и технологический процесс. И между ними люди пытаются сохранить свою человечность, будучи влекомыми этими двумя полюсами.

Необычно говорить о произведениях поп-культуры с точки зрения духовности. Вы только что помогли мне понять, что причина долгосрочной популярности «Звездных войн» заключается в том, что это — духовная история.

Даже в мире Толкина не так много духовности, как в Силе или у Йоды. В детстве меня воспитывали в католической семье. Когда Йода говорит: «Создания Света есть мы, а не просто материя», даже будучи ребенком я поняла сразу: что у меня есть дух в дополнении к телу. Джордж сделал практически невозможное.

Это тоже часть The Acolyte?

Я очень надеюсь, что я смогу продолжить искать эту духовную историю, которая повлияет на чью-то личность или судьбу. Для меня это самое главное.