пиши
22.05.2017

*Работа, отправленная на e-mail

- Удивительно, как вы при всём вашем таланте сводницы с обустройством собственной жизни так прогадали.
- Я вам не гадалка, а специалист по кадрам, - казалось, золотой шрам кольца гневно блеснул на её руке.
- Но что вы в нём нашли?!
- Достаточно, чтобы провести в поисках Джейка не один год после того, как он начал мне сниться. Это для вас он просто очередной спившийся инженер, а я всегда видела его истинный потенциал.
- Загубленный.
- Мной. Осознанно. Он мог стать не просто хорошим конструктором - одним из лучших. Тех, чей авторитет настолько непоколебим, что результат их ошибки принимают за диверсию. Пожар в посольском городе, последующая война, установление режима Железного Совета - кошмары о будущем терзали меня. Догадываетесь, почему для нашей встречи я выбрала это место, "Вокзал потерянных снов"?
- Нет.
- Я всегда ощущала себя стрелочником. Способным направить вагонетку по тому или иному пути, но не властным над её дальнейшим движением. Всё, что я смогла - это лечь на рельсы рядом с тем, кого я обрекла.

5
Вы не можете голосовать за свою работу
2

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Josef Zvonar
Техническое замечание: запоздало заметил, что сервис text.ru/seo, которым я пользовался для подсчёта количества символов, хоть и считает пробелы, но каким-то неочевидным образом ведёт учёт знаков препинания. В итоге по факту в тексте 1015 знаков, а не 1000, как я ранее предполагал.
Josef Zvonar
В комментариях к "Объятиям космоса" (https://fanzon-portal.ru/press-center/competitions/mayskiy-mevil-konkurs-rasskazov/works/obyatiya-kosmosa/) автор упомянул, что интересно было бы взглянуть на примечания других участников к собственным работам. Поддержу эту инициативу.

Как-то так получилось, что:
а) две из шести ключевых фраз задавали железнодорожную тематику;
б) использование узнаваемых образов казалось мне хорошей идеей для того, чтобы уменьшить объём текста;
в) я посчитал образ вагонетки из мысленного эксперимента Филиппы Фут достаточно узнаваемым;
г) у меня давно пылилась идея, которая всегда казалась мне слишком незамысловатой, чтобы раздувать из неё сколько-нибудь объёмное произведение;
д) эта идея оказалась тесно связана с проблемой вагонетки, хотя раньше я никогда не использовал этих слов, рассуждая о ней.

Так что, наверное, имеет смысл поблагодарить организаторов не только от себя, но и от лица рассказа, который наконец-то обрёл форму и название благодаря условиям конкурса.
Андрей
Josef Zvonar, Все-таки хоть кто-то откликнулся и поддержал) спасибо, было интересно