5 необычных супергероев

05 июля 2018
2814

Супергероям, которые у всех на слуху, непросто нас удивить — мы давно знаем их способности, характер, жизненный путь. Но есть и такие персонажи, чьи способности ярко выделяют их на фоне коллег по супергеройскому цеху. Именно о таких мы сегодня и поговорим!


Черная пантера (Black Panther, Marvel)

Начнем с наименее «шокирующих» персонажей. Впрочем, после нашумевшего фильма и вообще участия Черной пантеры в «Мстителях» многие уже неплохо знакомы с этим героем. Однако изначально персонаж был довольно незаурядным — это касается не столько его внешности и характера, сколько его страны, предыстории и дальнейших приключений. Кроме того, Черная пантера — не просто прозвище, а титул защитника Ваканды, передающийся по наследству. Впервые Черная пантера появился в комиксах более полувека назад, и с тех пор пережил множество приключений — от жестких боев с бандитами и Ку-клукс-кланом, спасение планеты от зомби-апокалипсиса до путешествий в глубины Вселенной.


Девочка-белка (Squirrel Girl, Marvel)

По комиксам Девочка-белка она же Дорин Грин — лидер команды «Мстителей-подростков». Хоть она и обладает суперсилой и огромной проворностью, ее часто заносят в список самых нелепых супергероев, и тем не менее  в скором времени нас ждет сериал от Marvel и ABC Studios про Девочку-белку. А еще она телепатически связаны с белками, способно призывать и контролировать их. Действительно, против банды белок не каждый выстоит.


Прыгающий мальчик (Bouncing Boy, DC)

Этот парень выпил некую смесь суперпластика, подумав, что это простая газировка. Так он заполучил суперсилу, позволяющую раздуться до огромного мяча и прыгать, издавая характерные «поу-поу-поу» звуки. 


Человек-муравей (Ant-Man, Marvel)

Нельзя не сказать о супергерое, о котором сейчас выходит второй сольный фильм — Человеке-муравье. Благодаря специальному костюму, Человек-муравей может уменьшать себя и других людей и объекты до микроскопических размеров или наоборот увеличивать их. Его кибернетический шлем позволяет телепатически общаться с насекомыми, он также был оснащен оборудованием, усиливающим звук, которое позволяет слышать его людям нормального размера. При ношении костюма он может поднять вес более чем в 4 раза тяжелее себя. Специальные перчатки позволяют ему стрелять биоэлектрическими зарядами регулируемой силы.


Безнадежный (Irredeemable, Boom)

В прошлом самый выдающийся супергерой планеты, а ныне — величайший суперзлодей. Безграничная сила, непробиваемая кожа, неизмеримая скорость, антигравитация. Кто он – спаситель мира или самый страшный убийца в истории? Только бывшие товарищи по команде смогут остановить его неистовство… Если успеют раскрыть секреты этого могущественного и свирепого существа. История Безнадежного рассказана в одноименном комиксе от Марка Уэйда.

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Другое»

Круглый стол про творчество китайского фантаста Лю Цысиня

Круглый стол про творчество китайского фантаста Лю Цысиня

16.06.2023

Паблик-ток пройдет 22 июня в 19:00 на новой всесезонной площадке Плюс Дачи в Парке Горького

Китайские писатели экспериментируют с ChatGPT

Китайские писатели экспериментируют с ChatGPT

13.06.2023

Лю Цысинь написал с помощью нейросети свою публичную речь

Может ли быть на луне комфортная для человека температура?

Может ли быть на луне комфортная для человека температура?

29.07.2022

Ученые NASA обнаружили такие места на спутнике Земли