Интересные факты об Алой ведьме

17:00 01 Августа 2018
1222

В этом месяце мы выпускаем комикс от сценариста Джеймса Робинсона «Алая ведьма. Книга 1. Путь ведьм». Это оригинальная супергероика с элементами городского фэнтези и детектива. Приключения Алой Ведьма в комиксе напоминают книги о Гарри Дрездене. По такому поводу представляем вам десять фактов об одной из самых неоднозначных героинь вселенной Marvel.

  • Впервые Алая ведьма (она же Ванда Максимофф) появилась в 4-ом номере «Людей Икс» в марте 1964 года. Она была придумана Стэном Ли и художником Джеком Кирби.

  • Алая ведьма — мутант со способностью под названием «магия хаоса». Она приходится сестрой-близнецом Ртути, дочерью Магнето и сводной сестрой Полярис. Мать Ванды опасалась своего мужа, когда узнала о его способностях, и потому однажды сбежала на гору Вундагор и с помощью мистической коровы Бова родила близнецов. Это объясняет, почему помимо способностей мутанта Алая ведьма обладает магией. Затем близняшки попали на воспитание Марии и Джанго Максимофф.

  • Алая ведьма — один из самых сильных персонажей вселенной Marvel. Она способна изменять реальность, искажать определенные области пространства, вызывать «беспорядки в среде вероятности», то есть маловероятные события в отдельной области. Она сумела целиком изменить реальность, а во время кроссовера «День М» отняла способности у 99 % мутантов.

  • Алая Ведьма вышла замуж за андроида Вижна. У них было двое детей: Томас и Уильям.

  • Алая ведьма успела побывать в составе Мстителей, Братства мутантов, Защитников, Силовых роботов, Леди освободителей. Она использовала псевдонимы Ванда Франк, Ана Максимофф, Ванда Магнус.

  • Судьба Алой Ведьмы оказалась трагической. Супруг потерял память и превратился в бездушную машину, дети оказались творениями ее собственной магии и однажды попросту исчезли. Девушка решила направить свою энергию на борьбу со злом, но нестабильное эмоциональное состояние то и дело подводило ее.

  • Комикс Джеймса Робинсона «Алая ведьма. Путь ведьм» — первая сольная серия о героине, которая придает персонажу новую глубину. На улицах Манхэттена, греческих островах и в ирландской глуши бывшей участнице команды Мстителей предстоит сразиться с чудовищами из древних легенд и узнать правду о своей семье. Расследование магической тайны приведёт её в Испанию, где она найдет церковь, в которой колдуний сжигали на кострах, и Алой Ведьме придется встретиться с призраками инквизиторов! Но ей угрожает нечто большее, чем забытые духи Земли. Станет ли могущественный колдун, известный под именем Изумрудный Чародей, другом или врагом Ванде? И стоит ли доверять Невероятным Мстителям? И пока она расследует магические преступления и собирает колдовство по частям, остаётся один вопрос: кто вообще его разбил?


4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Другое»

Старкон-2019

Старкон-2019

19.06.2019 15:00:25

Ежегодный фестиваль фантастики, науки и кино.

«Блуждающую Землю» покажут в Москве и Санкт-Петербурге

«Блуждающую Землю» покажут в Москве и Санкт-Петербурге

06.06.2019 15:00:46

В рамках фестиваля китайского кино.

В NASA анонсировали новую лунную программу — «Артемиду»

В NASA анонсировали новую лунную программу — «Артемиду»

15.05.2019 15:00:10

На Луну планируют высадиться к 2024 году.

1