Интересные факты об Алой ведьме

01 августа 2018
7642

В этом месяце мы выпускаем комикс от сценариста Джеймса Робинсона «Алая ведьма. Книга 1. Путь ведьм». Это оригинальная супергероика с элементами городского фэнтези и детектива. Приключения Алой Ведьма в комиксе напоминают книги о Гарри Дрездене. По такому поводу представляем вам десять фактов об одной из самых неоднозначных героинь вселенной Marvel.

  • Впервые Алая ведьма (она же Ванда Максимофф) появилась в 4-ом номере «Людей Икс» в марте 1964 года. Она была придумана Стэном Ли и художником Джеком Кирби.

  • Алая ведьма — мутант со способностью под названием «магия хаоса». Она приходится сестрой-близнецом Ртути, дочерью Магнето и сводной сестрой Полярис. Мать Ванды опасалась своего мужа, когда узнала о его способностях, и потому однажды сбежала на гору Вундагор и с помощью мистической коровы Бова родила близнецов. Это объясняет, почему помимо способностей мутанта Алая ведьма обладает магией. Затем близняшки попали на воспитание Марии и Джанго Максимофф.

  • Алая ведьма — один из самых сильных персонажей вселенной Marvel. Она способна изменять реальность, искажать определенные области пространства, вызывать «беспорядки в среде вероятности», то есть маловероятные события в отдельной области. Она сумела целиком изменить реальность, а во время кроссовера «День М» отняла способности у 99 % мутантов.

  • Алая Ведьма вышла замуж за андроида Вижна. У них было двое детей: Томас и Уильям.

  • Алая ведьма успела побывать в составе Мстителей, Братства мутантов, Защитников, Силовых роботов, Леди освободителей. Она использовала псевдонимы Ванда Франк, Ана Максимофф, Ванда Магнус.

  • Судьба Алой Ведьмы оказалась трагической. Супруг потерял память и превратился в бездушную машину, дети оказались творениями ее собственной магии и однажды попросту исчезли. Девушка решила направить свою энергию на борьбу со злом, но нестабильное эмоциональное состояние то и дело подводило ее.

  • Комикс Джеймса Робинсона «Алая ведьма. Путь ведьм» — первая сольная серия о героине, которая придает персонажу новую глубину. На улицах Манхэттена, греческих островах и в ирландской глуши бывшей участнице команды Мстителей предстоит сразиться с чудовищами из древних легенд и узнать правду о своей семье. Расследование магической тайны приведёт её в Испанию, где она найдет церковь, в которой колдуний сжигали на кострах, и Алой Ведьме придется встретиться с призраками инквизиторов! Но ей угрожает нечто большее, чем забытые духи Земли. Станет ли могущественный колдун, известный под именем Изумрудный Чародей, другом или врагом Ванде? И стоит ли доверять Невероятным Мстителям? И пока она расследует магические преступления и собирает колдовство по частям, остаётся один вопрос: кто вообще его разбил?


Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Другое»

Может ли быть на луне комфортная для человека температура?

Может ли быть на луне комфортная для человека температура?

29.07.2022

Ученые NASA обнаружили такие места на спутнике Земли

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

16.06.2022

В Китае опубликовали отчет о возможном сигнале инопланетных цивилизаций, но после удалили его

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

08.06.2022

Об этом в своей статье рассуждает астроном-любитель