Новый вызов смерти: основана компания, которая должна победить старость

25 января 2022
549

Основатель компании Amazon Джэфф Безос вложил три миллиарда долларов в стартап Alto Labs, компанию, в которую будут входить выдающиеся ученые, в том числе нобелевские лауреаты. Они сосредоточат свои таланты на разработке биологических технологий по восстановлению здоровья клеток, их устойчивости к болезням, травмам и инвалидности.

Возглавит новую компанию Хэл Бэррон, главный научный сотрудник компании GlaxoSmithkline. Кроме него над загадкой, как остановить старение, будут трудиться нобелевские лауреаты Фрэнсис Арнольд (премия по химии за работу по направленной эволюции ферментов), Дженнифер Дудна (премия по химии за работу над техников редактирования генов CRISPR) и Дэвид Балтимор (Премия по медицине за работу по взаимодействию вирусов с генетическим материалом клеток).

В фантастической литературе тоже часто поднимается тема, если уж не бессмертия, то значительного увеличения продолжительности жизни. Например, в романе Вернора Винджа «Конец радуг» главный персонаж Роберт Гу с помощью новейших технологий побеждает болезнь Альцгеймера и обретает вторую молодость. Прорывные нанотехнологии упоминаются и в романе Нила Стивенсона «Алмазный век», с помощью которых люди могут почти произвольно менять свои тела и залечивать почти любые повреждения. Да и в цикле «Пространство», в последних книгах которого действие переносится на несколько десятилетий вперед по сравнению с ранними романами, люди живут куда дольше, чем сегодня. Хочется надеяться, что со временем такое фантастическое долголетие станет реальностью. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Другое»

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

Сюжет «Задачи трех тел» Лю Цысиня становится реальностью?

16.06.2022

В Китае опубликовали отчет о возможном сигнале инопланетных цивилизаций, но после удалили его

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

Межзвездные вторжения: реальна ли угроза?

08.06.2022

Об этом в своей статье рассуждает астроном-любитель

Космические автостопщики: путешествия на планетах-сиротах

Космические автостопщики: путешествия на планетах-сиротах

31.05.2022

Такую гипотезу предложила астрофизик Ирина Романовская