Канал AMC экранизирует «Автономность» Аннали Ньюиц

19 ноября 2018
2797

В сентябре мы выпустили научно-фантастический роман Аннали Ньюиц «Автономность». Книга рассказывает о середине 22-го века, в центре истории находится девушка Джек, которая нелегально изготавливает лекарства для бедных из альтруистических соображений. По ее следу отправляется наемник и его боевой робот.

Теперь стало известно, что на основе романа планируется сериал: сценарий для пилотной серии написала сама Аннали вместе с Амандой Сигел. Если пилотный выпуск одобрят — зрителей ждет очень нетривиальная киберпанковская история.

«Нечто искреннее и захватывающе новое»

Уильям Гибсон, автор «Нейроманта»

«Абсолютно все, что вы надеялись получить от основателя io9... Скомбинируйте гонзо-стайл, корпоративное будущее Нила Стивенсона с странным сексом Чарли Стросса; киньте туда экшен-героя — биохакер-версию Легги Старлица от Брюса Стерлинга; а потом дайте настояться лет десять с поп-культурой, с хакерами — сторонниками антикопирайта и новейшими границами человеческой сексуальности»

Кори Доктороу

В романе очень много конкретных деталей, подробно иллюстрирующих устройство общества будущего и его фантастические научные достижения, особенно в сфере биотехнологий. Очень важным является понятие автономности, которую роботы получают, лишь отработав затраты на своё создание. Что касается людей, то, хоть за их «создание» никто и не платил, многие, опутанные системой кабальных контрактов, находятся в настоящем рабстве. Таким образом, об «автономности» так или иначе мечтают все центральные персонажи романа. Понимают они эту автономность по-разному, но для всех она одинаково важна. В стремлении к обретению индивидуальности, самостоятельности, независимости, свободы герои любят, рискуют, лгут, убивают... При этом автор излагает истории получения вожделенной автономности вполне отстранённо. Ньюиц не демонстрирует личных предпочтений, не постулирует, кто прав, кто виноват, а сохраняет холодную авторскую дистанцию. Читатель сам выберет, кому сочувствовать...

Владимир Ларионов

Читайте также:

  • Аннали Ньюиц — писательница и основатель io9

  • «Автономность» — отзывы зарубежных рецензентов

Где купить «Автономность»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Трейлер сериала «Задача трех тел» от Netflix

Трейлер сериала «Задача трех тел» от Netflix

19.06.2023

Премьера запланирована на январь 2024 года

Трейлер второго сезона «Благих знамений»

Трейлер второго сезона «Благих знамений»

07.06.2023

Сериал стартует 28 июля