Планируется китайско-американская киноадаптация романа «Эпоха сверхновой» Лю Цысиня

13 марта 2023
1021

Компания Conqueror Entertainment, базирующаяся в Лос-Анджелесе и Пекине, и созданная бывшим руководителем Legendary Entertainment Васко Сюем сообщила, что планирует запустить производство экранизацию романа «Эпоха сверхновой» фантаста Лю Цысиня. Компания планирует выпустить отдельные версии для китайских и западных зрителей, а также телесериал для США, основанный на том же романе.

Адаптацией для китайской версии займется Энн Лу, а Сюй, Джейн Чжэн, Чжао Цзилун и Конг Эргоу станут продюсерами.

Васко Сюй

Роман «Эпоха сверхновой» повествует о событиях, произошедших после взрыва сверхновой звезды, из которой на Землю обрушится смертельная радиация. Оправится от нее могут только дети, не старше 13 лет, поэтому взрослое поколение старается научить младшее брать на себя ответственность, пока они еще живы. Но с созданием нового мирового порядка одни общества деградируют, а другие пытаются спасти человечество.

Роман заинтересовал меня благодаря образному построению Лю и размышлениями о том, как хрупкость цивилизации, важность лидерства и роль технологий формулируют общество. Он также поднимает вопросы о природе власти, отношениях между наукой и моралью и о последствиях различных форм правления. Благодаря футуристической обстановке и наличия в ее начале глобального события, книга имеет потенциал для адаптации в две захватывающие постановки, которые будут интересны как китайской аудитории, так и мировому рынку.

Васко Сюй

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»

Трейлер сериала «Задача трех тел» от Netflix

Трейлер сериала «Задача трех тел» от Netflix

19.06.2023

Премьера запланирована на январь 2024 года

Трейлер второго сезона «Благих знамений»

Трейлер второго сезона «Благих знамений»

07.06.2023

Сериал стартует 28 июля