По «Борну» Джеффа Вандермеера снимут сериал

04 Декабря 2019
443

Телеканал AMC («Ходячие мертвецы», «Носферату») намерен выпустить сериал по вселенной романа «Борн» Джеффа Вандермеера. Помимо стартового романа, по этому миру написаны повести «Странная птица», «Ситуация» и роман «Мертвые астронавты», только что вышедший на английском. Все они рассказывают о причудливом постапокалиптическом городе, в котором после природной катастрофы родились на свет фантасмагорические существа и растения — плоды экспериментов большой Компании. 

На русском языке «Борн» вышел в начале 2018 года. Книга заслужила лестные отзывы читателей и критиков по всему миру, а сам автор даже запустил сайт-бестиарий, на котором подробно рассказал о существах, обитающих в мире «Борна». 

«Вселенная «Борна» — это совершенно уникальный продукт, и Джефф создал яркий постапокалиптический мир с огромными возможностями для такой визуальной среды как ТВ».

Бен Дэвис, исполнительный вице-президент AMC Studios

Уже известно, что сам Джефф Вандермеер выступит исполнительным продюсером и творческим консультантом проекта. Вот, как автор прокомментировал будущую экранизацию: «Я очень воодушевлен этим партнерством и работой с AMC над вселенной «Борна». У меня были очень продуктивные, энергичные и творческие беседы с замечательными людьми, участвующими в разработке, и я с нетерпением жду продвижений вперед».

Напомним, ранее сервис Netflix выпустил полнометражный фантастический фильм «Аннигиляция» по роману Вандермеера. Наш обзор романа «Борн» вы можете прочитать по ссылкe.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Кино»