Анонс: Sons of Darkness Гурава Моханти

25 октября 2022
1483

Расширяем мировые горизонты фэнтези. Рады сообщить, что мы выкупили права на роман Гурава Моханти Sons of Darkness, который вышел на английском языке в июне этого года. Это индийское эпическое фэнтези, которое вдохновлено древнеиндийским эпосом «Махабхарата».

«Махабхарата» — одно из крупнейших литературных произведений в мире, состоящее из комплекса эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, мифов, дидактических рассуждений и многого другого. Основной сюжет строится вокруг борьбы родов Куру и Пуру. Между сыновьями двух братьев, слепого Дхритараштры и Панду, разгорается спор за престолонаследие, в борьбе из-за города Хастинапура между двумя княжескими родами Лунной династии, Каурава и Паурава. А по планам богов на священном поле Курукшетре, где разразилась кровопролитная битва, продлившееся восемнадцать дней, должны погибнуть воплотившиеся в Кауравах демоны данавы.

Однако, Гурава Моханти не переписал известный эпос на современный лад, а решил переосмыслить его историю. Вот что он сам рассказывает про это в одном из своих интервью:

В этом контексте меня всегда очаровывали менее известные персонажи «Махабхараты». Я часто думал об альтернативном взгляде, о сценарии «Что, если?», представляя себе набожную Махабхарату в циничном и сверхжестоком мире. Я думал, как интересно было бы проникнуть в психологию этих «героев», бьющих поклоны, и исследовать темные мотивы, которые ими двигали.

Кроме того, интересен и антураж произведения. Автор описывает его в своем ответе про вдохновение:

Другим источником вдохновения было желание написать книгу, которая не представляла бы древнюю Индию как деревню, застрявшую в эпохе колеса и одержимую деревянными стрелами. Я про то, что в наших мифах встречаются нелинейные времена, летающие машины, инкубация плода, дети из пробирки и клонирование. Этот век нельзя рассматривать через призму глинобитных хижин. Я хотел прочитать книгу, в которой были бы суды над убийцами, макиавеллиевская политика, мечи, моргенштерны, боевые топоры и боевые молоты, замки, осадные машины, порты и храмы, и все это в живой цивилизации, чья подноготная кипит магией, убийствами и хаосом. Итак, я написал ее.

Sons of Darkness

Некоторые баллады написаны кровью.

Истощенная жестокими столкновениями с Империей Магадха, Республика Матуран находится на грани гибели. Лидеры Республики, Кришна и Сатьябхама, приводят в движение планы, как внутри, так и за пределами пропитанных кровью границ, чтобы защитить государство. Но вскоре они узнают, что ни золото, ни союзы не вечны.

Однако они не единственные действующие лица в этой игре.

Мати, пиратская принцесса Калинги, должна исправить свои ошибки, если хочет стать хорошей женой. Но старые привычки трудно изжить, особенно если человек привык решать проблемы с помощью убийств. Карна, одаренный сын низкородного возницы, надеется похоронить свое жестокое прошлое, но убеждается, что жизнь скупа на вторые шансы. Искалеченный герой, превратившийся в мучителя, Шакуни, пытается выпутаться из лабиринта кинжалов, которым является политика, и у него остается мало времени на то, чтобы реализовать свою жажду мести.

Вместе со зловещими королевами, наивными королями, набожными убийцами и жадными священниками эти сомнительные герои сойдутся там, где Сын Тьмы, согласно пророчеству, должен восстать и разрушить мир, в то время как забытые боги готовятся сыграть свою роль.

Sons of Darkness
Sons of Darkness

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

26.06.2023

Второй том финального романа знаменитого фэнтезийного цикла

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

23.06.2023

Путешествия во времени ради лучшего будущего

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

22.06.2023

Рассказываем о свежих новинках