Что почитать из фэнтези? 5 новинок, которые вы могли пропустить

15:00 09 Мая 2019
2230

2019 год обещает стать богатым на фэнтезийные релизы — впереди нас ждут новинки от Шеннон Чакраборти («Медное королевство») и Фонды Ли («Нефритовая война»). Романы Ребекки Куанг «Опиумная война» и «Чёрный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса. А осенью ожидается главная вишенка — «Немного ненависти» Джо Аберкромби. За первые месяцы года тоже вышло несколько примечательных романов, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

Новая книга Тэда Уильямса — отличный вариант для всех, кто соскучился по эпическому и атмосферному фэнтези. Даже если вы не читали «Орден манускрипта» (дебютный цикл автора), «Корона из ведьминого дерева» все равно имеет все шансы прийтись вам по вкусу.  

Независимо от того, что вам нравится больше — «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина или «Властелин колец» Джона Толкина, сага Уильямса стоит внимания, ведь она совмещает лучшие черты обоих авторов. Создатель «Игры престолов» не раз отмечал, что вдохновлялся «Орденом манускрипта», поэтому между Светлым Ардом и Вестеросом множество сходств. А с Толкиным Уильямса роднит блистательно переданная атмосфера мира, эпический масштаб событий и проработанная мифология.

Тодд Локвуд — «Летний дракон»

Тодд Локвуд — известный художник, который оформлял самые известные ролевые игры (в том числе D&D) и книги многих зарубежных авторов фэнтези. Его визитной карточкой всегда были драконы — он рисовал их в огромных количествах. Долгие годы у Локвуда назревала идея собственной фэнтезийной истории, и в итоге появился «Летний дракон».

Девушка Майя и ее брат живут бок о бок с драконами — они выращивают их для государства. Их мать трагически погибла, а отца не интересует ничто кроме этих великолепных существ. Все меняется, когда Майя встречает легендарного Летнего дракона, несущего важное знамение.

Конн Иггульден — «Дариен. Империя соли»

«Дариен» — приключенческое фэнтези, действие которого разворачивается в огромном городе, где зреет заговор. Несколько главных героев по разным причинам прибывают в Дариен: мастер меча Теллиус, немой голем Артур, охотник Элиас Пост, преступник Трифолд и Нэнси, талант которой может погубить их всех.. Ранее автор сделал себе имя, работая в жанре исторических романов, и «Дариен» стал его первой пробой пера на ниве фэнтези.

Н. К. Джемисин — «Пятое время года»

Апокалиптическое фэнтези от Норы Кейт Джемисин, одной из самых нашумевших авторов последних лет. Трилогия, которую открывает книга, три года подряд выигрывали «Хьюго». Действие происходит в мире, где периодически наступает эпоха катаклизмов. Орогены — люди, которые умеют управлять энергией земли. Им отводится особая роль во время прихода очередного Апокалипсиса. Именно от лица орогенов ведется повествование во всех трех сюжетных линиях.

Стивен Дональдсон — «Седьмая казнь»

Стивен Дональдсон работает в жанре фэнтези с 1970-ых годов, и в его опытности не приходится сомневаться. «Седьмая казнь» — первый роман новой трилогии, которая посвящена противостоянию двух соседствующих стран. Однажды одно из королевств изобретает многозарядное огнестрельное оружие, а другое «отключает» магию противника. И многолетнему балансу сил приходит конец, а конфликт переходит в решающую стадию. Дональдсону удалось создать оригинальное фэнтези с натуралистичными баталиями, мрачной магией и колоритными персонажами. 

Читайте также:

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Марта Уэллс — Network Effect

Марта Уэллс — Network Effect

17.09.2019 19:00:49

Первый роман по миру «Дневников Киллербота».

1
«Немного ненависти» Джо Аберкромби выходит на английском языке

«Немного ненависти» Джо Аберкромби выходит на английском языке

17.09.2019 17:00:40

А в октябре состоится и русскоязычный релиз романа.

1
Анонс: Тэд Уильямс — «Империя травы»

Анонс: Тэд Уильямс — «Империя травы»

17.09.2019 15:00:58

Продолжение «Короны из ведьминого дерева».  

2