Фантастика, которую стоит купить на Non/Fiction 2019

04 Декабря 2019
1207

5 декабря в Москве стартует ежегодная книжная ярмарка Non/Fiction. По традиции на выставке ставки запланировано более 300 различных мероприятий, в том числе лекции, мастер-классы, встречи с авторами и автограф-сессии. Все активности поделены между несколькими тематическими зонами.

Одна из примечательностей Non/Fiction — это возможность приобрести книжные новинки по выгодным ценам. И сейчас мы расскажем, какие интересные фантастические книги вышли аккурат к выставке. 

Чэнь Цюфань — «Мусорный прибой»

Ранее мы уже рассказывали [] о том, чем известен китайский фантаст Чэнь Цюфань. У себя на родине он считается «китайским Уильямом Гибсоном» и часто затрагивает в книгах проблемы экологии и технологий. «Мусорный прибой» — напряженный киберпанк об огромной китайской свалке, куда сбрасываются электронные отходы со всего мира. На ней, среди токсичных паров и металлов, копошатся рабочие. Сюжет начинается с того, что на свалку случайно попадает экспериментальный протез с биологическим оружием, а местная рабочая активирует его на своем теле.

Джеймс Лавгроув — «Firefly. Великолепная девятка»

Продолжают выходить официальные романы, продолжающие сериал «Светлячок». Первая книга, «Чертов герой», вышла в августе и была тепло воспринята поклонниками сериала. Романы пишутся под бдительным надзором создателя сериала Джосса Уидона. Причем каждую книгу можно читать отдельно — они связаны друг с другом только персонажами и миром, зато полны приключений точь-в-точь как в сериале.

«Великолепная девятка» рассказывает о том, как экипаж «Серенити» откликается на призыв о помощи от давней подруги Джейна Кобба. Команда оказывается перед лицом превосходящих сил бандитов, но не намерена сдаваться.

Ричард Кадри — «Сэндмен Слим»

«Сэндмен Слим» — это нуарное и мрачное городское фэнтези в духе «Сверхъестественного» и «Джона Уика». Главным героем выступает сбежавший из Ада маг, который провел в Преисподней больше 10 лет и теперь намерен отомстить предателям, которые упекли его туда. Он возвращается в Лос-Анджелес и готов растерзать любого, кто встал у него на пути.

Книга заслужила лестные отзывы западных критиков и писателей (например, Патрика Ротфусса и Уильяма Гибсона). Роман нахваливают за яркий и живой стиль, взрывной и харизматичный характер главного героя и стремительный детективный сюжет. «Сэндмена Слима» планирует экранизировать создатель «Джона Уика» Чад Стахелски.

Александра Голубева — «Катастеризм»

Александра Голубева, также известная под псевдонимом «Альфина» — создательница комиксов «Полный Пока» и «Маревый Мир», бывший нарративный дизайнер студии Ice-Pick Lodge. Кроме того, Александра известна, как переводчица книг «Кодзима — гений. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр» и «Кровь, пот и пиксели».

«Катастеризм» представляет из себя реалистичный киберпанк с отечественным колоритом, оригинальными идеями и яркими персонажами.

Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

Мастер иронической фантастики написал новую книгу — на сей раз об альтернативном мире, где на зиму большая часть человечества уходит в спячку. Главный герой примыкает к организации, которая следит за безопасностью людей во время зимнего сезона. Протагонист начинает расследовать гибель сотрудника, и запутанное дело приводит его в странные места и открывает ему шокирующую правду о его мире.

Юн Ха Ли — «Стратагема ворона»

Роман, продолжающий космооперу «Гамбит девятихвостого лиса». Напомним, первая книга вышла в 2018 году и рассказала о причудливой галактической империи, которая живет по законам особого календаря. Главная героиня загружает в себя сознание давно умершего генерала, который прослыл безумцем, не проигравшем ни единой битвы. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

02.07.2020

Сериал Джона Фавро получит новое развитие.

Анонс: «Последний довод королей» в польском оформлении

Анонс: «Последний довод королей» в польском оформлении

02.07.2020

Финальный роман трилогии «Первый закон».

1
Анонс: Роберт Силверберг — «Замок лорда Валентина»

Анонс: Роберт Силверберг — «Замок лорда Валентина»

30.06.2020

Первая книга цикла «Лорд Валентин».

1