Г. Ф. Лавкрафт: «Пишущий в ночи»

05.04.2019 15:00:44

Говард Филипс Лавкрафт — один из влиятельнейших авторов хорроров, создатель «Мифов Ктулху», Аркхэма и зловещего «Некрономикона». История этого неординарного человека полна загадок и странностей. В мае мы выпустим биографию Лавкрафта в формате комикса «Пишущий в ночи» от Алекса Николавича, Джервасио-Эйон-Ли.

Создатель «Мифа Ктулху», Аркхема и зловещего «Некрономикона», Г. Ф. Лавкрафт посмертно признан одним из самых влиятельных авторов своего времени. 

Его детство отмечено трагедией. Отец Лавкрафта, странствующий коммивояжер, сошел с ума. В 1893 году его пришлось поместить в психиатрическую больницу Батлера в Провиденсе, штат Род-Айленд, где он оставался до самой смерти. 

Болезненный ребенок, Лавкрафт был ненасытным читателем. Обожал произведения Эдгара Аллана По и очень интересовался астрономией. В юношеском возрасте Лавкрафт перенес нервный срыв и стал затворником. Читал, учился и писал, засиживаясь за полночь и просыпаясь к полудню. Во время затворничества он начал придумывать и публиковать первые рассказы в своем неподражаемом стиле. 

Бесчисленным поклонникам Лафкрафт представляется существом не от мира сего. Но каким человеком был на самом деле «затворник из Провиденса»?

Читайте также:

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

24.04.2019 17:00:54

Глубокая и остросюжетная научная фантастика.

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

24.04.2019 15:00:49

Знаменитое городское юмористическое фэнтези Нила Геймана и Терри Пратчетта.  

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

1