«Гамбит девятихвостого лиса» — в продаже!

10.10.2018 15:00:00

В продажу поступил роман Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса», открывающий цикл «Механизмы Империи». Книга сочетает в себе элементы боевой фантастики и захватывающей космооперы, удостоилась премии «Локус» в номинации «Лучший дебют», а также номинировалась на «Небюлу» и «Хьюго».

Перевод на русский язык — Наталии Осояну.

Капитан гекзархата Кел Черис опозорила себя нестандартной боевой тактикой. Командование дарит ей последний шанс вернуть честь, отбив захваченную еретиками Крепость Рассыпанных Игл. На карту поставлена не только карьера Черис. Если космическая крепость останется в руках мятежников, гекзархат падет следом.

Единственная надежда Черис — это союз с немертвым генералом Джедао, визионером, Архипредателем и безумцем. Он выигрывал битвы, которые невозможно выиграть и только его военному гению по силам захватить крепость. В своей первой жизни он обезумел и полностью истребил обе армии, одной из которых командовал сам, но теперь он лишь призрак в "черной колыбели".

Чем ближе конец осады, тем у Черис возникает больше вопросов к генералу. Так ли он безумен? Что он планирует? Не станет ли она его следующей жертвой?


«Гамбит девятихвостого лиса» — сильный дебют автора, которого не назовёшь новичком в фантастике, поскольку он уже много лет пишет и публикует рассказы. Как выяснилось, крупная форма ему также по плечу, и очень хочется верить, что в продолжении этой истории Юн Ха Ли оправдает доверие, оказанное читателями (если кому интересно, на момент написания рецензии средняя оценка романа на Goodreads составляет 4 балла из 5, на основании мнения 2 035 оценивших). Читать эту книгу непросто, временами она кажется такой же абракадаброй, какой описание шахматной партии выглядит для человека, который не знает правил игры. Но если уловить эти правила и подстроиться под них, если разглядеть за календарными и экзотическими «спецэффектами» настоящих людей, которыми движут хорошо знакомые всем нам чувства, то оторваться от этой увлекательной и необычной истории вы не сможете до последней страницы.

Наталия Особяну


«"Звездный десант" вместе с "Апокалипсисом сегодня", а полковник Курц за главного. Крышесносная милитаристская космическая опера, но с таким количеством странных идей, что больше напоминает работы Ханну Райаниеми, чем Кордвайнера Смита»

Стивен Бакстер


«Прелестная, брутальная и полная той изобретательности, которая характеризует лучшую научную фантастику»

Аластер Рейнольдс


«Убийственная космическая опера от нового ярчайшего таланта»

Элизабет Бир


«Чудесно, оригинально и компульсивно. Как если бы Кордвайнер Смит написал роман для серии Warhammer 40K»

Гарет Л. Пауэлл

4 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Tsybko
Когда можно будет купить электронную версию?

Другие новости в рубрике «Книги»

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

12.12.2018 16:00:00

Очень необычный роман, который принес своему автору небывалый успех.

1
Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

11.12.2018 17:00:56

Видеообзор от LET'S TALK.

4
«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

11.12.2018 15:00:56

Научная фантастика на тему клонов.

1 3