Комиксы по «Сказкам Старой Руси»: набор художников

14.06.2018 19:00:00

Сегодня мы уже рассказывали о последних новостях, связанных с проектом «Сказки Старой Руси» Романа Папсуева. 

В связи с расширением «Сказок» в новые форматы, теперь открылся набор команды художников для создания комиксов.

Выпуском комикса займутся издательства «Эксмо» и «Комильфо». Первый графический роман запланирован объемом более 100 цветных полос. Сейчас идет подготовительная работа: разрабатывается формат и сценарий. Если все сложится удачно, первый комикс будет готов к началу следующего года, а на КомикКоне-2018 удастся презентовать готовый фрагмент. В процессе работы Роман Папсуев будет вести своего рода «блог разработчика».

В целом, в настоящий момент идет формирование «канона вселенной» — будут создаваться официальные художественные произведения, основанные на мире «Сказок Старой Руси». К проекту будут подключаться другие люди, будет набираться команда из талантливых людей, которые будут помогать создавать официальный канон. 

Во время работы над комиксами Роман Папсуев выступит креативным продюсером, нарисует несколько первых обложек, будет «вести» сценарии, но в остальном проект будет в руках собранной команды.

«И в связи с этим я официально объявляю, что открывается набор художников-комиксистов на работу над этим проектом. 

Информация для соискателей: 

  • в идеале - мы ищем профессиональных художников, с опытом работы, которые смогут держать темп производства и качество. Темп - одна полоса в день. 
  • однако мы готовы рассматривать и художников, которые только хотят попробовать себя в комиксах, если их рисовка и производительность будет соответствовать заданным условиям. 
  • стилистика пока - НЕ манга (может, потом и до нее доберемся). Начнем с рисовки вот примерно, как на картинке к новости. Копировать стилистику совершенно не обязательно, но если сможете - тоже круто. 
  • в идеале - команда из двух человек - график и колорист (этого требует производственная необходимость). 
  • однако если вы уверены, что сможете делать плотную цветную полосу в день, и при этом сможете удерживать темп - смело дерзайте, шлите портфолио. 
  • финансовые и прочие условия обсуждаются в личке

Портфолио шлите на почту amokw@ya.ru с пометкой в теме письма “Хочу в сказку”. 

Если ваше портфолио меня устроит, мы с вами спишемся и будем обсуждать условия, после чего будет в какой-то момент дано тестовое задание, после выполнения которого мы будем заключать договор с победителями. 

Если на ваше портфолио нет реакции больше недели - простите, значит, оно не подходит. Я постараюсь ответить каждому соискателю но в связи с вечным авралом, не могу этого обещать и заранее прошу прощения».

© Роман Папсуев

3 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1
«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

15.11.2018 15:00:00

Выход — в декабре!

1