На русском вышел роман «Мы — Легион. Мы — Боб!» Денниса Тейлора

30 июля 2021
1273

В продажу поступил научно-фантастический роман «Мы — Легион. Мы — Боб!». Сюжет рассказывается от лица искусственного интеллекта, который в прошлом был человеком по имени Боб Йоханссон. После смерти его мозг заморозили, а прошествии многих лет оцифровали, когда крионическая компания стала банкротом, а все активы перешли в другую организацию. Теперь Боб осваивается в новом «теле». Он и еще несколько таких же ИИ претендуют встать во главе космического исследовательского корабля. Но выиграть может только один — остальные самоуничтожатся.

Автор книги — канадский программист, который начал путь на самиздате. Впервые роман «Мы — Боб» вышел в аудиоформате и быстро стал одной из самых популярных аудиокниг на сервисе Audible, за что был удостоен награды «Лучшая аудиокнига года в области научной фантастики».

Мы - Легион. Мы - Боб

Боб Йоханссон работал программистом и обожал «Звездный путь». Автомобильная авария оборвала его жизнь, но его мозг отправляют в крионическое хранилище. Спустя 117 лет он «оживает», только уже не в своем теле. Оказывается, криокомпания обанкротилась и продала замороженных «клиентов». Ныне Боб — оцифрованный репликант, которого должны погрузить в исследовательский звездолет. Чувство юмора, знания и изобретательность не дают сойти ему с ума в его новом амплуа. Вот только у Боба есть серьезные конкуренты — и они шутить не будут…

Читайте также:

Где купить «Мы — Легион. Мы — Боб»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

01.12.2021

Рассказываем, как Нил Стивенсон впервые описал Метавселенную

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

30.11.2021

На английском роман выйдет в мае 2022 года

2