На русском выйдет биография Джорджа Лукаса

24.12.2018 19:00:28

Зимой 2019 года на русском языке выйдет биографическая книга «Джордж Лукас. Путь Джедая» Брайана Джея Джонса. На языке оригинала она вышла в 2017 году под названием George Lucas. A Life и охватывает всю карьеру создателя «Звездных войн» и «Индианы Джонса».

Полная парадоксальных откровений книга посвящена едва ли не самой противоречивой фигуре в истории мирового кинематографа. Пожизненный нонконформист, ставший миллиардером. Ненавистник рутины, подменивший актерское мастерство техническими решениями. Противник «бездушной машины Голливуда», построивший компьютерную фабрику грез. Он всегда верил в себя, но превзошел даже собственные ожидания.

Лучшая в мире вещь — приключения в далеких-далеких странах, объяснял Лукас ошеломительный успех «Звездных войн» и Индианы Джонса. Он не только стал автором блокбастеров, но и научился ставить их на поток. Делая сиквелы и новые версии, он придумывал, как получать с франшизы на своих героев больше, чем с проката.

Он не терпел зависимости и потому реализовал лозунг радикальных хиппи из 60-х: «захватить средства производства». Не отбирая чужого, он «просто» создавал новые технологии и технику, превращая старые в никому не нужный хлам.

Захватывающая биография выдающегося мастера раскрывает секреты его феноменального успеха. И рисует смену эпох в мировом кинематографе, случившуюся во многом благодаря герою этой книги.

Напомним, что осенью 2018 года у нас открылась серия «Все о великих фантастах», в которой мы выпустили «Терри Пратчетт. Дух фэнтези». В ближайших планах по серии — биография Алана Мура  Magic Words: The Extraordinary Life of Alan Moore, которая на английском была выпущена к шестидесятилетию прославленного сценариста. Книга подробно рассказывает о жизни и творчестве создателя «Хранителей», «V — значит Вендетта», «Лиги выдающихся джентльменов» и других знаменитых комиксов.

Читайте также: В Лос-Анджелесе  построят Музей Джорджа Лукаса

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

1
Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

17.05.2019 15:00:42

Битва сюрреалистов с нацистами, или новый роман Чайны Мьевиля.

1
Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

14.05.2019 17:00:14

Третья книга цикла «Механизмы империи».

1