Первые контакты с инопланетянами

04.06.2018 19:00:00

Многим не терпится узнать о существовании внеземной жизни во Вселенной — если, конечно, инопланетные цивилизации вообще существуют. Пока у нас нет ответа на вопрос, одиноки ли мы во вселенной, писатели-фантасты предложили множество вариантов гипотетического первого контакта с внеземным разумом. Авторы рассуждают, какой же будет первая встреча человека с инопланетянами и прорабатывают возможные сценарии этого события: от межпланетного конфликта до вступления человечества на совершенно новую ступень развития.

Мы собрали книги, в которых первый контакт человека с пришельцами описан по-настоящему необычно.


«Задача трех тел», Лю Цысинь

Лю Цысинь посвятил целую трилогию «В память о прошлом Земли» тематике первого контакта с пришельцами. В 1960-х годах человечество сделало первую попытку связаться с иными цивилизациями. Инопланетяне нашлись, но призвали людей больше не выходить к ним на связь. Спустя полвека на Земле начинают происходить странные вещи, а затем оказывается, что сюда несется флот трисоляриан, которые находились на грани гибели. Как таковой, встречи с трисолярианам в «Задаче трех тел» еще нет — тем еще лететь несколько сотен лет. Зато пришельцы контактируют с человечеством удаленно и находят среди людей союзников, а также умудряются замедлить развитие земной науки.

Купить книгу в Лабиринте -->


«Слепое озеро», Роберт Чарльз Уилсон

Автор «Хронолитов» и трилогии «Спин» перенес первый контакт с пришельцами в середину 21-го века — во времена, когда огромные телескопы, расположенные на орбите Юпитера, наблюдают за далекой внеземной цивилизацией. С помощью сверхмощных квантовых компьютеров группа ученых в закрытой обсерватории исследует экзопланеты. Здесь, на переднем крае науки переписываются устаревшие учебники, заново определяется место человека во Вселенной. Однажды в научном городке «Слепое озеро» начинают происходить немыслимые события, которые полностью целиком переворачивают представления человечества о космосе.

Купить книгу в Лабиринте -->


«Деревья», Уоррен Эллис

Графический роман Уоррена Эллиса рассказывает о загадочных инопланетных конструкциях, приземлившихся на Землю в разных ее частях и застывших так на долгие годы. Оттого их прозвали «Деревьями». Поначалу, пребывая во всеобщей панике, человечество даже пыталось уничтожить их ядерным ударом, но и это не помогло. Действие комикса разворачивается через 10 лет после высадки Деревьев. Несмотря на неподвижность, они оказывают существенное влияние на человечество.

Купить книгу в Лабиринте -->


«Цель», Дженнифер Уэллс

В 1960-х годах двадцатого века НАСА обнаружило внеземной объект, скрывающийся в поясе астероидов. Ученые наблюдали за «Целью» на протяжении десятилетий, направив совершенствование всех технологий именно для того, чтобы добраться до космического корабля внеземного происхождения и изучить его. Джейн Холлоуэй — лингвист, специалист по вымирающим языках. Когда НАСА предлагает ей поучаствовать в экспедиции на «Цель», она не может отказаться. Это решение полностью изменит ее жизнь, ведь как только она приблизится к внеземному объекту, в ее голове раздастся тихий голос: «Ты дома».

Купить книгу в Лабиринте -->


«Аэлита», Алексей Толстой

В начале двадцатых годов ХХ века крупнейшие радиостанции мира приняли таинственное сообщение с Красной планеты. Русский инженер Мстислав Лось и красноармеец Алексей Гусев отправляются на Марс, где обнаруживают высокоразвитую цивилизацию в период революционной борьбы. Герои оказываются в ее эпицентре и, на этом фоне между земным инженером и марсианской принцессой Аэлитой вспыхивает любовь.

Купить книгу в Лабиринте -->

2 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

xusein
Круто =)
Panda
Ничего так)
Roxy
Книги Ли Цысиня прекрасны) и исторические справки и буйство фантазии,есть все
Первые две книги прочитались за 10 дней и было просто не оторваться
Не терпится узнать чем все закончится
shadow93k@mail.ru
Первую часть трёх тел за два дня проглотил, а вот вторая немного хуже идёт

Другие новости в рубрике «Книги»

«Лакки Старр и спутники Юпитера» — в продаже!

«Лакки Старр и спутники Юпитера» — в продаже!

25.09.2018 15:00:18

Четвертый роман цикла Айзека Азимова.

1
Н. К. Джемисин — «The Fifth Season»

Н. К. Джемисин — «The Fifth Season»

24.09.2018 19:00:30

Роман многократной победительницы «Хьюго».

1
«Нефритовый город» — выдержки из зарубежных рецензий

«Нефритовый город» — выдержки из зарубежных рецензий

24.09.2018 17:00:00

Захватывающий и необычный роман Фонды Ли.

1