Первые отзывы о «Мы оседлаем бурю» Дэвин Мэдсон

27 июля 2021
963

В августе мы планируем выпустить роман «Мы оседлаем бурю» Девин Мэдсон — эпическое фэнтези с азиатским колоритом, неоднозначными персонажами, обилием политических интриг и сеттингом, навеянным средневековым Китаем. Уже появляются отзывы на книгу первых русскоязычных читателей — экспертов сайта Livelib. Приводим выдержки из них.

Мы оседлаем бурю

Исторический бэкграунд особо не прописан, но фактуры хватает: колорит быта левантийцев, придворные условности Империи Кисия. Ракурсы и кинематографичность отдают аниме-дуньхуа. Пафосно и зрелищно.

Читается медленно, вживание долгое, но со второй половины тома интерес к роману непрерывно увеличивается. «Мы оседлаем бурю» написаны по всем заветам, канонам и лекалам Мартина — псевдоисторический сеттинг, неоднозначные герои со своей правдой, минимум магии, горы трупов из персонажей второго плана, а не просто безымянных статистов.

Manowar76

Девин Мэдсон замахнулась на эпическое полотно с развесистыми интригами не только политическими, но и духовно-нематериальными — и хотя у меня много вопросов (что за Она? Знахарь — персонаж из будущего? Кто эти миссионеры и нафига им бесплодные степи?) и чего-то не хватило, чтобы остаться от книги в полном восторге, в целом «Мы оседлаем бурю» — классное боевое фэнтези, которое наверняка оценят любители жанра. Тут есть битвы, интриги, тайны, обычаи разных народов, несбывшиеся надежды, триумфальные завоевания (Гидеон! Вот это был поворот!) и трагедии — все, что нужно, чтобы глотать страницы, желая скорее узнать, что же дальше. 

Itial

Отдельный кайф — это сплетение сюжетных линий и интриги, но автор просто беспощаден. Во мне буквально вскипал праведный гнев после того или иного поворота. Чтение выглядело так, словно мне не хватает воздуха. Сердце стучит, руки трясутся и в голове лишь одна мысль — нужно «лететь» по сюжету со скоростью света. Если коротко отрисовать ситуацию, то здесь несколько сторон конфликта. Само собой, что каждая отстаивает свои интересы, кроме одной, которая была нейтральна и вообще оказалась случайно втянута. На протяжении всей книги мы видим череду нелегких решений, жестокость, политические интриги и борьбу за власть. Все это подано именно в таком количестве, в каком нужно. Финал просто отменный! Уверен, что ожидания тех, кто ждет книгу, оправдаются.

books_for_owl

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс книги: The Justice of Kings Ричард Свон

Анонс книги: The Justice of Kings Ричард Свон

27.10.2021

Амбициозный фэнтезийный дебют выйдет на русском

1
В twitter появился тред обложек «Благих знамений»

В twitter появился тред обложек «Благих знамений»

25.10.2021

Его прокомментировал Нил Гейман

1
Слово эксперта: Visto.b о «Пятой голове Цербера» Джина Вулфа

Слово эксперта: Visto.b о «Пятой голове Цербера» Джина Вулфа

23.10.2021

Мнение о романе, который принес первую известность прославленному Джину Вулфу

1