Популярные романы в жанре фэнтези за последние три года

12 июля 2022
4094

Интернет-портал GoodReads собрал список из 72 двух самых популярных фэнтезийных романов по оценкам читателей, что вышли за последние три года. В этот список вошли книги авторов, которых мы выпускаем (многие уже увидели свет на русском языке).

Та, что стала Солнцем, Черный Леопард, Рыжий волк, Black Sun

«Та, что стала Солнцем» Шелли Паркер-Чан — драматичное историческое фэнтези, навеянное историей Китая и рассказывающее о девушке, которая после смерти брата «похищает его судьбу» и устремляется к предначертанному ему величию.

«Черный Леопард, Рыжий Волк» Марлон Джеймс — жестокое причудливое фэнтези, вдохновленное мифологией древней Африки. Главным героем выступает наемник Следопыт, которого допрашивают о походе, в который он отправился, чтобы отыскать загадочного Мальчика.

Black Sun Ребекка Роанхорс — первый роман трилогии, вдохновленной доколумбовыми цивилизациями Америки. В центра сюжета —  древние пророчества, политические интриги и запретная магия. Сейчас мы готовим роман к выпуску на русском.

Республика Дракон, Медное королевство, Немного ненависти

«Республика Дракон» Ребекка Куанг — второй роман трилогии «Опиумная война», военного фэнтези, вдохновенного китайской историей. На этот раз в центре сюжета не противостояние с внешним врагом, а гражданская война, в которой друзья и бывшие союзники подчас оказываются по разные стороны баррикад.

«Медное королевство» Шеннон Чакраборти — второй роман «Трилогии Дэвабада». Сюжет продолжит рассказывать о героях первой книги, девушке Нари и непокорном принце города джиннов Али, а также таинственном древнем воине Даре.

«Немного ненависти» Джо Аберкромби — первый роман второй трилогии «Эпоха безумия» по вселенной Земного круга. В мире началась индустриальная эпоха, которая приносит вместе с собой не только новые возможности, но и новые конфликты.

Погибель королей, Хозяева джиннов, The Burning White

«Погибель королей» Дженн Лайонс — история вора по имени Кирин, который стал свидетелем ритуала вызова демона и вскоре оказался в эпицентре придворных интриг. Оказавшись на допросе у женщины-мимика, он рассказывает свою историю с самого начала.

«Хозяева джиннов» Ф. Джели Кларк — фэнтезийная альтернативная история, где в Каире начала XX века люди бок о бок живут с джиннами, ангелами и другими потусторонними существами, а магия и алхимия развивается наравне с технологиями. Главная героиня расследует преступления, связанные со сверхъестественным.

The Burning White Брент Уикс — пятый роман цикла «Светоносец». Действие цикла происходит в мире, где магия основана на цветовом спектре. Обычно маги могут использовать только один-два цвета, но раз в поколение рождается особый маг, который может использовать полный цветовой спектр — Призма.

***

В список также вошли книги редакции фантастики «Эксмо», такие как «Незримая жизнь Адди Ларю» Виктории Шваб, «Сердце ведьмы» Женевьевы Горничек, «Дочь для волка» Ханны Уиттен, «Избранные» Вероники Рот, The Wolf and the Woodsman Авы Рейд (роман готовится к изданию) и «Расцвет магии» Норы Робертс.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

26.06.2023

Второй том финального романа знаменитого фэнтезийного цикла

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

23.06.2023

Путешествия во времени ради лучшего будущего

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

22.06.2023

Рассказываем о свежих новинках