Прочти первым: новинки фантастики и фэнтези, уже вышедшие в электронном виде

30 Апреля 2020
1867

Из-за пандемии коронавируса многие книжные новинки, намечавшиеся к выходу в апреле и мае, пришлось перенести на более поздние сроки. Однако некоторые из них выходят в электронном виде в магазине «ЛитРес». Именно о таких свежих поступлениях мы и хотим рассказать

Ребекка Роанхорс — «След молнии»

Городское фэнтези, действие которого разворачивается после глобальной экологической катастрофы. На земли резерваций индейцев Навахо вернулись боги и монстры. Мэгги Хоски — убийца чудовищ, одаренная редкой и опасной силой. Героиня отправляется на поиски пропавшей девочки, и это приключение становится начало чего-то гораздо более страшного.

Книга завоевала премию «Локус» в категории дебют, а также номинировалась на «Хьюго», «Небьюлу», Всемирную премию фэнтези, премию им. Уильяма Кроуфорда и ряд других наград. 

Сири Петтерсен — «Скверна»

Второй роман трилогии норвежской писательницы, которая уже получила большую известность у себя на родине и завоевала несколько престижных премий. События начинались в мире, где человек — существо мифическое, вызывающее отвращение и страх. Девушка Хирка и помыслить не могла, что она относится к представителям «детей Одина». 

В отличие от остальных обитателей мира, героиня не обладает магическими силами. В первой книге на девушку началась жестокая охота, а теперь Хирка оказывается в новом мире среди людей. 

Ник Перумов — «Гибель богов-2. Душа бога»

Финал самого масштабного отечественного фэнтезийного цикла ожидался еще в 2019 году, но сроки выхода сдвинулись. Грандиозный по размаху цикл близится к завершению, и первый том «Души бога» подводит историю, в которой замешаны десятки героев, от смертных до богов, все ближе к развязке. 

Макс Максимов — «Светлый человек»

Молодой автор Макс Максимов продолжает радовать своих поклонников новыми произведениями. Напомним, вышедшее ранее книги «Апокалипсис3» и «На Марс» стали бестселлерами. Новая книга видеоблогера рассказывает об огромной сорняке, пожирающем планету, спасти от которого Землю предстоит весьма необычным героям. 

«Новые страхи»

Сборник рассказов в жанре хорроров, составителем которого выступил Марк Моррис. В антологии отметились такие именитые мастера жанра, как Адам Нэвилл, Рэмси Кэмпбелл и Кристофер Голден. В центре их историй новые страхи, которые пришли на смену тому, что пугало наших предков. Сборник завоевал «Британскую премию фэнтези». 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Пепел Вавилона» Джеймса Кори — в продаже!

«Пепел Вавилона» Джеймса Кори — в продаже!

06.08.2020

Шестой роман научно-фантастической серии.

1
Анонс: Марцин Гузек — «Граница Империи»

Анонс: Марцин Гузек — «Граница Империи»

06.08.2020

Продолжение «Заставы на окраине Империи».

Вся трилогия «Первый закон» Аберкромби вышла в новом оформлении!

Вся трилогия «Первый закон» Аберкромби вышла в новом оформлении!

05.08.2020

Финальный том трилогии «Первый закон».