Путеводитель по миру «Вокзала потерянных снов»

16.02.2017 12:30:00
Путеводитель по миру «Вокзала потерянных снов»

В своём втором романе «Вокзал потерянных снов» Чайна Мьевиль создал невероятнейший мир Бас Лаг: стимпанк антураж, сложная политическая подоплека и сюрреалистичные образы, вроде жукоголовых созданий, словно сошедшие со страниц Кафки. О всех местах, персонажах и фракциях можно написать отдельную энциклопедию, и она ни в чем не уступит оригинальным книгам. Неудивительно, что в одном из интервью Чайну Мьевиля прямо спросили, не хочет ли он написать путеводитель по Бас-Лагу, на что он ответил: «Больше всего я хочу написать энциклопедию моего выдуманного мира… Различные чудовища — главная причина, по которой я люблю фантастику. Но, к сожалению, издатели любят их не так сильно. Сложно продать им книгу с одними только монстрами без историй о них». Так что, проект был задвинут в дальний ящик, но надежда все-таки есть. А вам интересы путеводители и энциклопедии по различным вымышленным мирам?

Помимо «Вокзала потерянных снов» в мире Бас-Лаг проходит действие романов «Шрам», «Железный совет» и рассказа «Джек» из сборника «В поисках Джейка». «Вокзал потерянных снов» и «В поисках Джейка» совсем недавно вышли на русском от fanzon, так что любой желающий может познакомиться с этим головокружительным миром.
1 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Budetilat
За энциклопедии не брался, но смотрел только различные артбуки, преимущественно, по играм. Печально, что не во всех есть стоящие заметки или комментарии, но это все-таки АРТбуки.
Karfagen
Я бы такую книгу купила однозначно, даже не задумывалась бы! У меня и "Бестиарий" Сапковского есть в новом издании - не боюсь "книжек про чудовищ без историй". Мне кажется, что Мьевиль по части историй и так постарался, можно и за энциклопедию взяться.
Elis
Может все-таки издадут энциклопедию, желающих купить, думаю, найдется много.
Сергей
Цитата
Elis пишет:
Может все-таки издадут энциклопедию, желающих купить, думаю, найдется много.
Согласен
Кристина
С удовольствием бы купила такой путеводитель. Не будет необходимости рыться в книгах и искать какие-то забытые фрагменты/имена/места и пр. Так что это и удобно, и полезно, и просто интересно.
Нексус
пусть каждый занимается своим писатель - пишет  , пожарный - тушит пожары , врач - лечит
я очень сомневаюсь что Чайна напишет энциклопедию лучше чем пишет книги

Другие новости в рубрике «Книги»

Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

1
Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1
«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

15.11.2018 15:00:00

Выход — в декабре!

1