Встречаем «Железный совет» Мьевиля

15:00 05 Апреля 2017
486
Встречаем «Железный совет» Мьевиля

Друзья, в этом месяце в продажу поступает «Железный совет» – завершающий роман нью-кробюзоновской трилогии. Первая книга цикла – «Вокзал потерянных снов» – это самый известный фантасмагорический шедевр Чайны Мьевиля. Трилогия о мире Бас-Лаг сочетает в себе мощный коктейль из стимпанка, магии и антиутопии.

Буквально на днях мы рассказывали о том, что у Мьевиля выйдет книга об Октябрьской революции и что Мьевилю революционная тема близка как никогда. Что ж, «Железный совет» – отличный повод в этом убедиться. К концу трилогии динамика накаляется, книга обрастает палитрой революционных взглядов и левых идей. Здесь революция становится основной темой всей книги, и читать об этом в причудливом фантастическом мире – поверьте, стоит того!

Писателя часто спрашивают, будет ли продолжение «Железного совета», на что Мьевиль всегда отвечает, что лучше спустя много лет будут говорить: «Я обожал книги про Бас-Лаг – жаль, что их так мало», чем: «Он написал слишком книг про Бас-Лаг – под конец они совсем скатились». Впрочем, автор не отрицает, что в случае, если ему придет достаточное количество идей на новую книгу, он непременно ее напишет.

Аннотация

Это время войн и революции, конфликтов и интриг. Нью-Кробюзон разрывается на части – и изнутри и снаружи. Война с Тешем, призрачным городом "медленных жидкостей", а также восстания и баррикады на улицах самого Нью-Кробюзона потихоньку, но верно стягивают город в пропасть и пучину гражданской войны. Странный человек в маске становится лидером бунтарей. Кто это? Какие цели он преследует? И группа ренегатов решает, что спасти Нью-Кробюзон может только "Железный Совет", и они отправляются на его поиски на далекий континент Бас-Лаг...

Читать отрывок
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

19.09.2019 17:00:02

Рецензия на идейный приквел «Задачи трех тел».

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

19.09.2019 15:00:27

История об альтернативной Британии, в которой на зиму человечество впадает в спячку.

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

19.09.2019 13:00:44

Мрачное и увлекательное фэнтези с проработанным миром.

1