Обзор на комикс «Бегущий по лезвию 2029»

16 ноября 2022
196

В скором времени мы выпустим на русском языке официальный графический роман-продолжение фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» и приквел фильма Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» — «Бегущий по лезвию 2029», авторами которого являются Майк Джонсон, Андрес Гинальдо и Марко Леско, а соавтором — Майкл Грин.

Интернет-портал Grimdark Magazine выпустили обзор на комикс «Бегущий по лезвию 2029». Приводим перевод выдержек из него.

Бегущий по лезвию 2029

«Бегущий по лезвию 2029» по своей сути является историей о войне, о революции и истинах, о том, как эти истины разных народов могут породить огромный конфликт и втянуть в него не только жизни всех вокруг, но даже целый город. Действие комикса, как и в большинстве произведений франшизы «Бегущего по лезвию», происходит в Лос-Анджелесе. Мы следим за главным героем, Бегущем по лезвию Эш, которая преследует репликанта-революционера через весь город после того, как их объявили вне закона. Эта погоня, у которой оказывается больше поворотов и изгибов, чем у гремучей змеи, которую хватил апоплексический удар, проносится через, над и под разрастающимся, но разлагающимся мегаполисом. Как часто бывает в таких историях, в «Бегущий по лезвию 2029» нет четко хороших или плохих парней. Конечно, есть главный герой, но мораль всех персонажей в лучшем случае неоднозначна, и по большей части они не столько корыстны, сколько отчаянно пытаются делать свои дела. Это создает некое аморфное напряжение, динамику, из-за которой не получается искренне болеть за ту или иную сторону.

«Бегущий по лезвию 2029» — это захватывающая история и прекрасная серия, которая может понравится и поклонникам оригинальной франшизы, и любителям других комиксов, и почитателям научно-фантастического жанра. И что еще лучше, это — не конец.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Комиксы»

В продажу поступил комикс «Бегущий по лезвию 2029»

В продажу поступил комикс «Бегущий по лезвию 2029»

23.11.2022

Продолжение серии «Бегущий по лезвию 2019»

Анонс: «The Boys: Пацаны. Том 8. Паренек с Шотландских гор»

Анонс: «The Boys: Пацаны. Том 8. Паренек с Шотландских гор»

08.11.2022

Продолжение истории противостояния суперов и команды Бутчера

Анонс комикса: «Бегущий по лезвию 2029»

Анонс комикса: «Бегущий по лезвию 2029»

12.10.2022

«Бегущая по лезвию» Эш возвращается к охоте за репликантами