5 причин прочитать комикс «Ключи Локков»

22 Января 2020
912

7 февраля 2020 года на Netflix выйдет сериал «Ключи Локков», основанный на одноименной серии комиксов Джо Хилла и Габриэля Родригеза. Исполнительным продюсером стал Андрес Мускетти («Оно»), в списке режиссеров отметились Винченцо Натали («Ганнибал», «Мир Дикого Запада»), Доун Уилкинсон («Ривердэйл») и Майкл Моррис («Королевство», «13 причин почему»). 

Сериал может стать одной из самых ярких телевизионных премьер 2020 года. А пока мы расскажем вам, почему оригинальный комикс достоин внимания. 

1. Необычный мистический хоррор

Практически с первых же страниц комикса создатели находят, чем шокировать читателей. Отец семьи Локков погибает ужасной смертью от рук преступников. После произошедшего его жена, двое сыновей и дочь переезжают в фамильное имение, доставшееся им в наследство, чтобы начать новую жизнь. Однако это не типичный «дом с привидениями», а загадочное место, где хранятся ключи, дающие невероятные способности. А за одной из дверей живет жуткое существо, которые хочет выбраться на свободу и погубить Локков.

В «Ключах Локков» элементы хоррора сочетаются с психологической драмой. Каждый из детей, а также и их мать, пытаются начать жизнь заново после гибели отца. Ищут новых друзей, меняют привычки и интересы, ссорятся и мирятся. На фоне этих событий к ним подкрадывается опасность, о которой они даже не подозревают.

2. Атмосферная история о подростках в духе «Очень странных дел» и «Оно»

«Ключи Локков» — это не только напряженный хоррор, но отчасти еще и увлекательные магические приключения. Дом Ключей таит множество секретов, которые, похоже, знал отец семьи — и теперь героям предстоит самостоятельно бороться со злом, полагаться друг на друга и исследовать тайны родового поместья, пользуясь ключами со сверхъестественной мощью. История полная загадок и интриг, и некоторые из них выстреливают далеко не сразу. А сам Дом Ключей получился настолько выразительным, что стал едва ли не полноценным персонажем истории. 

Не лишены «Ключи Локков» и юмора. Порой он разряжает мрачную обстановку. Таким образом драматические моменты становятся еще более драматичными на контрасте с маленькими забавным сценами в этой мрачной истории.

3. Рисунок Габриэля Родригеза

Джо Хилл и Габриэль Родригез работали над серией не просто как сценарист и художник. Они много общались, постоянно взаимодействовали друг с другом и обсуждали сюжет. Например, благодаря Родригезу Хилл понял, что Нина Локк была алкоголичкой еще до смерти мужа, а потом это состояние усилилось. Рисунки художника позволяли многое переосмыслять и заново продумывать, а еще Габриэль научился очень емко отображать в комиксе происходящие события. То, что у другого художника заняло бы 3-4 панели, Родригез умещал в одну.  Джо Хилл так отзывался о напарнике: «Он мастер управлять взглядом читателя. Он всегда знает, куда вы смотрите и куда посмотрите дальше. Он может проследить за вашим взором на странице». 

«Есть такой трюк… я сознательно начал рисовать комикс в более детской манере, потому что знал, что герои будут взрослеть по мере развития истории. Так что я задумал рисовать все более и более реалистично с каждым выпуском. Если вы сравните последние выпуски шести томов «Ключей Локков» с первым, вы заметите этот прогресс. Я думаю, мне повезло; я не был уверен, что смогу это идеально реализовать, но благодаря тому, что серия расширилась куда больше, чем мы изначально планировали, этот прием стал органичной частью истории».

Габриэль Родригез

4. Яркие персонажи, захватывающий сюжет и продуманная мифология 

Каждый из Локков получает великолепное раскрытие на протяжении всей серии. Экшен-сцены, юмор, приключения и жестокости — чередуясь, все эти моменты сближают читателя с персонажами. И когда они шутят, становится сложно не улыбнуться. Еще сложнее не начать волноваться, когда они находятся в опасности.

Ключам тоже отводится немалое внимание. Каждый из них служит своеобразной отправной точкой собственной истории, открывает тайны или приводит к большим переменам. 

5. Сериал от Netflix

Велика вероятность, что сериал встанет в один ряд с такими шоу, как «Очень странные дела» и «Ривердейл». Над проектом работают настоящие профи, за которыми большой опыт в съемках мистических фильмов и сериалов. Причем идея экранизировать комиксы появилась еще в момент его выхода. Несколько студий брались перенести «Ключи Локков» на экраны, но каждый раз проекты стопорились на каком-то из этапов. Netflix же довел дело до конца, и сам Джо Хилл очень доволен проделанной работой.

Выход сериала, о котором долго будут говорить и который почти наверняка продлят не на один сезон — еще один веский повод ознакомиться с прекрасным первоисточником. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что почитать: фэнтези про молодых воинов

Что почитать: фэнтези про молодых воинов

08.07.2020 00:00:00

Бойцы, которым очень рано пришлось взяться за оружие

1
Свежие антиутопии, которые стоит прочитать

Свежие антиутопии, которые стоит прочитать

06.07.2020 18:00:00

Антиутопические новинки этого года.

1
Майкл Уэлан — великий художник, рисующий фантастику и фэнтези

Майкл Уэлан — великий художник, рисующий фантастику и фэнтези

29.06.2020 20:00:00

Иллюстратор Айзека Азимова, Тэда Уильямса, Майкла Муркока и других титанов жанра.

2