Что почитать в ожидании нового сезона «Очень странных дел»

20 апреля 2022
877

Мы долго ждали, и уже почти дождались: скоро выходит четвертый сезон «Очень странных дел». Осталось немного — новые серии выходят в мае. Если пересматривать трейлер и разбирать его по кадрам уже нет сил, можем предложить, чем скоротать ожидание — книги и комиксы по сериалу.

«Беглянка Макс»

Беглянка Макс

Небольшая книга Бренны Йованофф посвящена временам второго сезона, когда в квартет главных героев вторглась Безумная Макс: рыжие волосы, скейт, нахальство и непередаваемое обаяние. Писательница предлагает взглянуть на историю с точки зрения самой Макс, ее глазами описывая все события. «Сериальная» часть повествования вышла довольно скомканной, так что остается только прокручивать в голове сцены из серий, зато прошлое Макс, ее знакомство с отчимом, сложные отношения с Билли и внутренний мир девочки вышли очень интересными и хорошо дополняют общую картинку. А кроме описания фантастических проблем с демопсами Бренна обращает внимание на более приземленные, но от этого не менее страшные проблемы: например, к кому обратиться за помощью, если ты еще подросток и тебя никто не станет слушать?

«Тьма на окраинах города»

Тьма и окраина города

Адам Кристофер решил отправиться в прошлое и посмотреть, как складывалась жизнь Джима Хоппера до всех событий в Хоукинсе. Известно про него немногое: уехал из родного городка в Нью-Йорк, но потом вернулся обратно. Но чем он занимался там? Этим же вопросом задается Оди, привыкая к новой роли дочери Хоппера и желая узнать о новом отце как можно больше. Так что Хопперу приходится пуститься в долгий подробный рассказ про одно дело о серийных убийствах, которое он пытался раскрыть в те годы. В повествовании возникнут федеральные агенты, полусекта-полубанда и много, много сюрпризов. И счастливая семейная жизнь Хоппера, которой скоро не станет. А перемежается все это наивными вопросами Оди и горой любимых вафель «Эгго».

«Подозрения»

Подозрения

Помните историю мамы Оди, несчастной женщины, у которой отобрали и дочку, и саму память о ней? В сериале ни нам, ни самой Оди не удалось толком познакомиться с ней. Но в книге Гвенды Бонд читателям предоставляется возможность узнать и ее саму, и «отца» Оди — доктора Бреннера, гениального ученого и совершенного социопата. Коснется история и «Восьмой», Кали, которая в детстве жила в том же комплексе, что и Оди. Что именно происходило в лаборатории? Какой была Терри Айвз до того, как ее висков коснулись электроды? Почему Бреннер вообще занялся этим проектом? «Подозрения» отвечают на эти вопросы, открывая очень важную часть истории «Очень странных дел».

Комиксы

Научный лагерь

И конечно, по «Очень странным делам» есть комиксы. Среди них «Другая сторона», посвященная приключениям Уилла в первом сезоне: сериал концентрируется на тех, кто остался на стороне обычной реальности, а комикс рассказывает о том, что происходило на изнанке. «Шесть» обращает внимание на других участников эксперимента Бреннера: в главной роли прорицательница под шестым номером. Его продолжение, «В полымя», связывает двух потерянных сестер, Шесть и Восемь, Кали. И конечно, есть «Научный лагерь». Помните таинственную Сюзи, подружку Дастина, в существование которой никто не верил? Этот комикс о ней и о том, что происходило тем летом, которое Дастин провел в научном лагере.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Аудиокниги августа

Аудиокниги августа

31.08.2022 14:00:00

Что слушать на исходе лета

Какие книги ждать осенью?

Какие книги ждать осенью?

29.08.2022 13:55:00

Наши главные релизы грядущего сезона

Наши главные книги лета

Наши главные книги лета

26.08.2022 15:30:00

Что мы издавали и переиздавали этим летом