Кто бы мог сыграть адмирала Трауна в кино?

18 июня 2020
1128

Фантастика — жанр, полный интересных и колоритных злодеев. Выдуманные миры предоставляют огромное поле для небанальных мотиваций и способов выражения для антагонистов. Разумеется, это не общее правило, и многих больше интересуют другие детали, но инструменты имеются. И сегодня вы снова вспоминаем об обаятельном антагонисте франшизы «Звездных войн», гранд-адмирале Трауне, который на службе Империи завоевал пламенную любовь фанатов. В последнее время участились слухи, что он появится в одном из грядущих сериалов по саге. Мы решили провести свой кастинг на роль полководца. 

Какие черты в гранд-адмирале важнее всего? Высокий интеллект, чувство собственного превосходства, манеры. Он должен уметь утвердить свой авторитет без криков и удушений своих подчиненных, вызывать уважение, а не ужас. А для врагов короткая и вежливая фраза Трауна может быть страшнее обещаний болезненной смерти. Он обаятелен, и дает шанс увидеть это даже тем, кто по другую сторону баррикад. А перед редкими вышестоящими ему не свойственно лебезить — Траун знает себе цену. Даже когда гранд-адмирал очевидно задается и наслаждается своими триумфами, он делает это сдержанно и со вкусом.

Актер, которому могла бы достаться эта роль, должен уметь держать «на себе» любую сцену. Будут особенно важны мимика и тонкие интонации, чтобы передать эмоциональность персонажа, которая не хлещет через край. И, конечно, стоит обратить внимание на тех, кто хорошо справляется с ролями гениев и негодяев, а также тех, кто считает себя выше всех остальных, и не без причины.

Чарльз Дэнс

Тайвин Ланнистер, лорд Витинари и голос Эмгыра вар Эмрейса — роли, которые говорят сами за себя. Чарльзу Дэнсу без сомнений удаются роли людей властных и умных. И мы уверены, что с такой внешностью синий оттенок кожи будет смотреться изысканно и благородно. Впрочем, как и любой другой. Правда, помехой может стать возраст актера. Траун все-таки мы привыкли видеть относительно молодым. 

Бенедикт Камбербэтч

Гении и злодеи — это по его части без всяких сомнений. Вы знали, что это Бенедикт Камбербэтч играет Сатану в Good Omens? Хотя это, конечно, не наш типаж. А вот Хан из ребута «Стартрека» и Джулиан Ассанж качестве злодеев, а также гениальные и сложные Алан Тьюринг и Доктор Стрэндж — вполне.

Венсан Кассель

Вы видели его в третьем сезона «Мира Дикого запада»? Обаятельный мерзавец, как он есть. Кассель в кадре — это всегда энергетика, «пробивающая» экран, к нему невозможно остаться равнодушным. Легкое снисхождение, тень улыбки… В этом воплощении Трауна будет видно эмоции, бушующие под слоем льда: необычная, но интригующая интерпретация!

Рэйф Файнс

Говорят, что в Голливуде шутят, что именно Рэйфу Файнсу нужно звонить в первую очередь, если вашему фильму нужен колоритный злодей. Первая ассоциация — это, конечно, лорд Волан-де-Морт, который относится совсем к другой категории негодяев, но это далеко не первая и не последняя для Файнса роль антагониста. Так что, мы думаем, богатый опыт в этой области помог бы актеру мастерски воплотить во всех деталях многогранный образ Трауна.

Читайте также:

Где купить «Звёздные войны: Траун. Союзники»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Почему стоит прочитать «Имя ветра» Патрика Ротфусса?

Почему стоит прочитать «Имя ветра» Патрика Ротфусса?

23.07.2021 16:40:00

Один из самых нашумевших фэнтези-романов XXI века

1
Что такое гримдарк и с чего стоит начать его читать?

Что такое гримдарк и с чего стоит начать его читать?

21.07.2021 18:20:00

Рассказываем о ярких представителях темного фэнтези

1
Кто управляет временем?

Кто управляет временем?

19.07.2021 17:20:00

Фантастические книги про организации, контролирующие время

1