Авторы серии «Fantasy World»

21.04.2017 15:00:00
Авторы серии «Fantasy World»

Мы уже неоднократно говорили о запуске новой серии «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези», а теперь расскажем подробнее о планах на издание книг для поклонников этого жанра и хорошей литературы вообще:

 ● Джо Аберкромби

Старт серии даст «Кровь и Железо» – первая часть культовой трилогии «Первый закон». Сразу после первого тома свет увидят и последующие два. Книги Аберкромби – настоящий эталон дарк фэнтези. Наши переиздания выйдут в новом, отредактированном переводе и качественном оформлении.

Патрик Ротфусс

Кто будет издан следующим после Аберкромби? Отвечаем: это Патрик Ротфусс. Автор великолепного цикла «Хроники убийцы короля», уже знакомый многим читателям. На русском языке книга выходила давно, и все тиражи давно раскуплены – отличный повод переиздать «Хроники убийцы короля». Отметим, что мы будем издавать «Имя ветра» и последующие книги цикла в новом, блестящем переводе Анны Хромовой. Ориентировочный выход – осень этого года.

Ричард Скотт Бэккер

Ричард Скотт Бэккер – автор завораживающих книг в жанре темного фэнтези. Осенью мы готовим к изданию его грандиозный цикл «Второй апокалипсис»: семь романов + предыстория в форме рассказов. Тетралогия «Аспект-Император» появится в новом переводе. Интересный факт: летом Бэккер сообщил о продаже прав на экранизацию другой части цикла - трилогии «Князь пустоты».


Не обойдется в «Fantasy World» и без новых для русскоязычной публики авторов. Встречаем!


● Сет Дикинсон

«Бару Корморант, предательница» - дебют автора. Однако настолько крепкий, что книга удостоилась сразу нескольких литературных наград.  История рассказывает о  девушке, которая решает захватить власть над империей ради того, чтобы разрушить ее. Характерная для жанра эпичность вкусно приправлена продуманной геополитикой, психологией и романтикой, которая не скатывается до уровня «розовых соплей», а только раскрывает персонажей и играет на развитие сюжета. 

● Брайан Стейвли

Другой новинкой станет эпическое фэнтези от Брайана Стейвли – «The Emperor's Blades». Увлекательный сюжет, хорошо прописанные герои и глубокий, детально продуманный атмосферный мир. Первые рецензенты сравнивают стиль Стейвли с «Песнью крови» Энтони Райана.


Что ж, такие планы ждут серию «Fantasy World» в обозримом будущем. Как вы могли заметить, fanzon не будет зацикливаться на отдельных направлениях жанра – наоборот, в наших интересах выпускать и дарк, и героическое, и эпическое фэнтези. Как молодых авторов, так и проверенных временем творцов. Единственное условие: это будут только лучшие образцы качественного, умного, взрослого фэнтези. Переиздания лучших циклов полюбившихся авторов и громкие новинки, вызвавшие восторг за рубежом предстанут перед вами после тщательной редактуры, с иллюстрациями профессиональных художников. Оставайтесь с нами!



6 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Baphometa
И вроде все хорошо, но эта картинка в новости у меня вызывает ассоциацию, что в серии будет публиковаться столпившая любовная фэнтези, а не чёрная. Разве только суперы от ваших книг выкидывать...
Кстати, было бы здорово, если бы вы у Беккера выпускали одновременно первые тома обоих трилогий. У меня, например, есть "Князь пустоты" в серии "Чёрная фэнтези" и эти книги отлично изданы и сомневаюсь, что большинство тех, у кого они есть, будут их меня. А вот "Аспект-император" все бы хотели поменять, особенно вторую книгу.
PPV
Прекрасно. Жду Дикинсона
Elis
Хорошие планы, ждем )
Тони Павлов
Baphometa, картинка сделана только на основе супера Аберкромби. Оформление других еще впереди, не делайте поспешных выводов. Концепция, однако, будет сохранена.
Midavcorp
Планы грандиозные, будет ждать!
greenhub
Baphometa, но есть и те у кого нет книг)))
Helleonora
Обожаю фэнтези, а книги Вашего издательства ещё больше! Очень жду!
Baphometa
Цитата
greenhub пишет:
Baphometa , но есть и те у кого нет книг)))
Именно поэтому мне бы хотелось, что две его цикла выпускали одновременно))) первый я-то уже прочитала и перепокупать не буду, а вот второй очень хочется прочитать, но если по очереди, то не скоро выйдет...
stavreed@mail.ru
"...в новом, блестящем переводе Анны Хромовой."
Людей ведь не обманешь такой рекламой. Ротфусс гораздо лучше выглядит переводе Олефир. Факт.
Владислав
The Emperor's Blades прочитана в оригинале, так что жду скорейшего выхода. Ну и Бэккера с нетерпением. «Бару Корморант, предательница» заинтересовала, отзывы на goodreads хорошие.

Другие новости в рубрике «Авторы»

Кто такой Паоло Бачигалупи?

Кто такой Паоло Бачигалупи?

06.08.2018 18:00:00

Автор «Заводной», «Разрушителя кораблей» и других выдающихся работ.

1
День рождения Клиффорда Саймака

День рождения Клиффорда Саймака

03.08.2018 15:00:00

Один из основоположников «мягкой» НФ.

1 1
Джо Аберкромби отвечает на вопросы

Джо Аберкромби отвечает на вопросы

19.07.2018 19:00:00

Что известно о новой трилогии и чем еще интересным поделился автор?

4