Авторы серии «Fantasy World»

15:00 21 Апреля 2017
7094
Авторы серии «Fantasy World»

Мы уже неоднократно говорили о запуске новой серии «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези», а теперь расскажем подробнее о планах на издание книг для поклонников этого жанра и хорошей литературы вообще:

 ● Джо Аберкромби

Старт серии даст «Кровь и Железо» – первая часть культовой трилогии «Первый закон». Сразу после первого тома свет увидят и последующие два. Книги Аберкромби – настоящий эталон дарк фэнтези. Наши переиздания выйдут в новом, отредактированном переводе и качественном оформлении.

Патрик Ротфусс

Кто будет издан следующим после Аберкромби? Отвечаем: это Патрик Ротфусс. Автор великолепного цикла «Хроники убийцы короля», уже знакомый многим читателям. На русском языке книга выходила давно, и все тиражи давно раскуплены – отличный повод переиздать «Хроники убийцы короля». Отметим, что мы будем издавать «Имя ветра» и последующие книги цикла в новом, блестящем переводе Анны Хромовой. Ориентировочный выход – осень этого года.

Ричард Скотт Бэккер

Ричард Скотт Бэккер – автор завораживающих книг в жанре темного фэнтези. Осенью мы готовим к изданию его грандиозный цикл «Второй апокалипсис»: семь романов + предыстория в форме рассказов. Тетралогия «Аспект-Император» появится в новом переводе. Интересный факт: летом Бэккер сообщил о продаже прав на экранизацию другой части цикла - трилогии «Князь пустоты».


Не обойдется в «Fantasy World» и без новых для русскоязычной публики авторов. Встречаем!


● Сет Дикинсон

«Бару Корморант, предательница» - дебют автора. Однако настолько крепкий, что книга удостоилась сразу нескольких литературных наград.  История рассказывает о  девушке, которая решает захватить власть над империей ради того, чтобы разрушить ее. Характерная для жанра эпичность вкусно приправлена продуманной геополитикой, психологией и романтикой, которая не скатывается до уровня «розовых соплей», а только раскрывает персонажей и играет на развитие сюжета. 

● Брайан Стейвли

Другой новинкой станет эпическое фэнтези от Брайана Стейвли – «The Emperor's Blades». Увлекательный сюжет, хорошо прописанные герои и глубокий, детально продуманный атмосферный мир. Первые рецензенты сравнивают стиль Стейвли с «Песнью крови» Энтони Райана.


Что ж, такие планы ждут серию «Fantasy World» в обозримом будущем. Как вы могли заметить, fanzon не будет зацикливаться на отдельных направлениях жанра – наоборот, в наших интересах выпускать и дарк, и героическое, и эпическое фэнтези. Как молодых авторов, так и проверенных временем творцов. Единственное условие: это будут только лучшие образцы качественного, умного, взрослого фэнтези. Переиздания лучших циклов полюбившихся авторов и громкие новинки, вызвавшие восторг за рубежом предстанут перед вами после тщательной редактуры, с иллюстрациями профессиональных художников. Оставайтесь с нами!



6
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

С чего начать читать Стивена Эриксона?

С чего начать читать Стивена Эриксона?

07.10.2019 17:00:02

Автор темного фэнтези и научной фантастики.

3
Джо Аберкромби рассказывает о своей библиотеке

Джо Аберкромби рассказывает о своей библиотеке

24.09.2019 15:00:33

Некоторые любимые книги создателя Земного круга.

Фэнтези для молодых и взрослых

Фэнтези для молодых и взрослых

13.09.2019 19:00:44

Фантасты, у которых есть книги и для взрослых, и для подростков.

1