У Кэмерона Джонстона выйдет две новых книги

02 июня 2023
2754

Издательство Angry Robot заключило с Кэмероном Джонстоном, автором темного фэнтези «Мерзкая семерка», контракт на две новые книги. Одна из них, The Last Shield, планируется к выходу на английском языке в августе 2024 года.

По словам Эда Уилсона, литагента Джонстона, The Last Shield — это «мастерски прописанная приключенческая история, рассказанная со всем его фирменным кровопролитием, энергией и юмором». Главным героем романа выступает Бриар, командир отряда щитов, которая должна защитить дворец и его артефакты от «злобных бандитов», известных как Разбойники Дикого Леса.

«После потрясающего отклика читателей на “Мерзкую семерку” я невероятно рад снова работать с Angry Robot над The Last Shield, который лучше всего можно описать как “Крепкий орешек”, действие которого разворачивается в таинственном замке».

Кэмерон Джонстон

Кэмерон Джонстон

Древнее лесное королевство Санвеальд с двух сторон граничит с более могущественными государствами, что делает его положение крайне опасным. В центре королевства — дворец, где живут лорд-регент и наследник престола, а также хранится множество ценных и могущественных артефактов. Дворец защищают элитные Щиты королевства, призванные охранять королевский род от всех врагов.

Группа жестоких разбойников, прозванных Риверами Дикого леса, занимается тем, что похищает артефакты и переправляет их через границу, за пределы Санвеальда. Самые ценные предметы хранятся в мистическом хранилище Вирмов, спрятанном глубоко в недрах земли, в стенах самого дворца.

В то время, как политические и религиозные конфликты нарастают, друиды Санвеальда готовятся к ритуалам летнего солнцестояния — но у Риверов Дикого леса и их коварных союзников другие планы. Защищать древние коридоры и секретные туннели дворца предстоит Бриаре, командиру Щитов. Силы не равны, но она планирует увидеть каждую голову каждого врага, насаженную на копье или умереть.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Авторы»

Видеообращение Замиля Ахтара к русским читателям

Видеообращение Замиля Ахтара к русским читателям

27.04.2023

В честь выхода на русском языке его романа «Стальные боги»

Интервью с Ричардом Суоном

Интервью с Ричардом Суоном

16.12.2022

Немного о вдохновении, романе «Правосудие королей» и том, как личный опыт влияет на написание книги

Из жизни ушел писатель-фантаст Грег Бир

Из жизни ушел писатель-фантаст Грег Бир

21.11.2022

Обладателю множества престижных премий было 71 год