Анонс: Аркадия Мартин — A Memory Called Empire

03 Августа 2020
1521

На выходных прошла церемония вручения премии «Хьюго», и в номинации «лучший роман» победа досталась дебютной книге Аркадии Мартин — A Memory Called Empire. Мы рады объявить, что уже работаем над переводом книги! Настоящее имя писательницы — Анна Линден Уэллер, она историк, специализирующийся на Византийской империи и средневековой Армении.

A Memory Called Empire — это история о таинственном убийстве смешанная с политической космической оперой, которая глубоко погружает читателя в уникальную культуру и общество. Мне очень понравилось, и я с нетерпением жду того, что сделает Мартин дальше.

Марта Уэллс, автор «Отказа всех систем»

Бойкое, красивое, человечное приключение о культурном обмене, идентичности и интригах. Лучший научно-фантастический роман, который я читал за последние пять лет.

Юн Ха Ли, автор трилогии «Механизмы империи»

Обложка

Когда посол Махит Джмаре прибывает в центр мультисистемной Империи Тейшкаланли, то обнаруживает, что ее предшественник — предыдущий посол с их маленькой, но дорожащей своей независимостью шахтерской станции — умер. Никто не собирается признать, что его смерть не была несчастным случаем или что Махит может стать следующей жертвой политических императорского двора. Теперь Махит должна выяснить, кто стоит за убийством, спасти себя и свою Станцию от непрекращающейся экспансии Тейшкаланли.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

11.06.2021

Очередной ролик из рубрики #вмирекниг

1
По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

09.06.2021

Короткие истории по вселенной Джеймса Кори

1
«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

07.06.2021

Продолжение романа «Адепт» об алхимике Олафе Рудницком