Анонс: «Сломленный бог» Гарет Ханрахан

21 июня 2022
209

Рады сообщить, что в августе мы планируем выпустить роман Гарета Ханрахана «Сломленный бог», самый свежий на сегодня том фэнтезийного цикла «Наследие черного железа». История повествует о городе Гвердоне, где рядом с людьми бок-о-бок существуют различные причудливые существа, а жителям угрожает то каменная болезнь, то Война Богов.

Гарет Райдер-Ханрахан, работавший тогда программистом, однажды решил взять отпуск на три месяца, чтобы попробовать «что-нибудь написать». Отпуск длится уже 15 лет, и за это время он поработал над огромным количеством настольных ролевых игр, таких как The Laundry RPG, Trail of Cthulhu, Adventures in Middle Earth, The Dracula Dossier. А в 2019 году вышел дебютный роман Ханрахана — «Молитва из сточной канавы», который в том же году получил BookNest Fantasy Award.

Гарет Ханрахан описывает свой литературный метод, как «алхимическую трасмутацию выпитого чая и чувства вины в слова». В настоящее время он живет в Ирландии, в графстве Корк, в окружении собак и сыновей, которых оказалось больше, чем он рассчитывал.

Сломленный бог

Божья Война разделила Гвердон на три оккупационные зоны. Но если богов сдерживает хрупкое перемирие, то другие опасные силы не перестали плести интриги. У наследника воровского братства Шпата Иджсона, что переродился в живой камень Нового города, иссякают силы, пока вокруг кружат вероломные драконы Гхирданы. Кариллон Тай — воровка, святая, убийца богов — отправилась на таинственную землю Кхебеш, чтобы найти лекарство для Шпата. Но на что ей надеяться, когда даже боги жаждут отомстить ей?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

04.07.2022

Роман-приквел о становлении Короля Бурь

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

04.07.2022

Новый роман по эпохе «Расцвета Республики»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

30.06.2022

Новый выпуск нашей рубрики #вмирекниг