Анонс: Якуб Цвек — «Лжец»

11 Декабря 2020
1112

Рады объявить, что в 2021 году мы начнем выпускать еще одного польского автора — Якуба Цвека. Он работал сценаристом, занимался стендапом, ставил театральные постановки по произведениям Терри Пратчетта, Нила Геймана, Харлана Эллисона и других фантастов.

Цикл «Лжец» рассказывает о похождения бога обмана Локи, который работает на ангелов, и помогает им справляться с проблемами и ситуациями, где крылатые создания бессильны и ограничены строгими правилами. Но делает это, конечно, в своей фирменной лукавой манере.

Первые две книги цикла мы планируем выпустить одним сборников. Всего на сегодняшний день цикл насчитывает четыре основных тома, а также два спин-оффа, кроме того с недавних пор Цвек пишет отдельный цикл об ангельской службе безопасности.

Дополнительно об авторе и цикле можно прочесть в авторской колонке Владимира Пузия.

Лжец

Есть один Бог. Точнее — был, поскольку сегодня никто не знает, где он. Однако прежде чем он исчез, он дал людям воображение, свободу воли и силу веры, и они использовали эти дары, чтобы сотворить себе новых богов, полубогов, титанов и других сущностей, которые заселили Землю и установили новые порядки.

Ангелам нужен союзник, который не связан их строгими правилами и законами. Тот, кто поможет им побеждать в битвах, происходящих на Земле. Тот, кто легко впишется как в компанию мифических существ, так и современных людей. Выбор архангелов пал на Локи, хитрого бога огня. Сотрудничество начинается многообещающе, но можно ли долго держать на коротком поводке кого-то вроде него?

Блудный бог викингов, властелин лжи Локи отправляется на опасные задания, и бросает вызов новым мифическим существам, рожденным человеческой верой, воображением и страхами.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Расцвет Республики»: нигилы

«Расцвет Республики»: нигилы

27.01.2021

Продолжаем знакомиться с реалиями «Расцвета Республики».

Классика эпического фэнтези: вышел «Трон из костей дракона» Тэда Уильямса

Классика эпического фэнтези: вышел «Трон из костей дракона» Тэда Уильямса

27.01.2021

Начало цикла «Память, Скорбь и Шип» на русском языке.

1
Герои «Расцвета Республики»: Авар Крисс

Герои «Расцвета Республики»: Авар Крисс

25.01.2021

На официальном канале «Звездных войн» вышел новый ролик.