Финалисты ежегодной премии «Небьюла»

09 марта 2022
904

8 марта ассоциация американских писателей-фантастов (SFWA) объявила финалистов 57-ой ежегодной премии «Небьюла». Среди них в категории «Лучший роман» попали романы A Desolation Called Peace Аркади Мартин и «Хозяева джиннов» Ф. Джели Кларка.

Также, в шорт-лист премии должна была попасть Марта Уэллс со своей новеллой Fugitive Telemetry: Murderbot Diaries, но писательница попросила не включать ее в список. Она мотивировала это тем, что ее цикл про Киллербота и так получил уже достаточное количество наград, и хотела бы, чтобы другие авторы получили больше внимания.

A Desolation Called Peace и Хозяева джиннов

Напоминаем, A Desolation Called Peace Аркади Мартин является продолжением романа «Память, что зовется империей», который мы выпустили на русском языке в прошлом году. Это оригинальная космоопера, вдохновленная историей Византийской империи. Действие романа происходит в будущем, в котором империя Тейкскалаан управляет большей частью космического пространства. Посол Махат Дзарме направляется в столицу империи, чтобы помешать ей поглотить и ее родину, независимую горнодобывающую станцию. И оказывается втянута в придворные интриги, ведь предыдущий посол здесь погиб при загадочных обстоятельствах.

A Desolation Called Peace также готовится к выходу на русском, мы планируем выпустить его уже в этом году.

А в начале зимы у нас вышел роман «Хозяева джиннов» Ф. Джели Кларка, в который, кроме заглавной истории, входят также рассказы «Дух трамвая 015» и «Мертвый джинн в Каире», относящиеся к тому же миру. События происходят в магическом Каире начала XX века, где на протяжении пятидесяти лет рядом с людьми существуют джинны, развивается магия и алхимия.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Сервер и дракон» Ханну Райаниеми в продаже

«Сервер и дракон» Ханну Райаниеми в продаже

01.10.2022

Сборник рассказов главного фантаста Финляндии

Фонда Ли в соавторстве с дочерью Брюса Ли пишут новый цикл

Фонда Ли в соавторстве с дочерью Брюса Ли пишут новый цикл

30.09.2022

Публикация первого романа дилогии запланирована на весну 2024 года

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #30

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #30

29.09.2022

Рассказываем о новинках первого месяца осени в нашем регулярном дайджесте