Главное: фантастика и фэнтези уходящего лета

24 Августа 2020
1681

Лето подходит к концу. За последние три месяца мы выпустили немалое количество книг, к тому же из-за пандемии на лето перенеслись некоторые весенние релизы. Сегодня мы напомним вам о главных книгах сезона, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Саймон Морден — «Билет в один конец»

Билет в один конец

Нашумевший на Западе научно-фантастический триллер в духе «Марсианина»— с оригинальным сюжетом, неоднозначными персонажами, интересной и достоверной научной подоплекой и элементами остросюжетного детектива. Мы собрали выдержки из рецензий западных критиков — книгу хвалят за убедительную картину смертоносной Красной планеты, а также растущего ужаса от осознания, что герой находится в тюрьме, из которой нет выхода.

Тимоти Зан — «Траун. Союзники» и «Траун. Измена»

Траун

Этим летом мы начали выпускать книги по вселенной «Звездных войн». И стартовали мы с произведений Тимоти Зана, одного из самых ярких авторов далекой галактики. Именно он придумал имперского адмирала Трауна, который очень полюбился поклонникам далекой галактики.

Первым свет увидел роман «Траун. Союзники», повествующий о совместной миссии синекожего гранд-адмирала и Дарта Вейдере. А в августе вышел роман «Измена», на страницах которого Траун берется за миссию, кажущуюся невыполнимой. На сей раз Траун столкнется с предателями внутри Империи.


Майя Лидия Коссаковская — «Сеятель ветра»

Сеятель ветра

Оригинальное фэнтези от одной из самых популярных писательниц Польши. Главными героями книги Коссаковской выступают ангелы, чьи интриги и борьба за власть пропитали гнилью все семь Небес, покинутые Создателем. Давнее пророчество о Сеятеле ветра вот-вот сбудется. А это значит, что миру придет конец, если ангелы не сумеют противостоять Сеятелю.


Тэд Уильямс — «Империя травы»

Империя травы

В прошлом году мы выпустили «Корону из ведьминого дерева», с которого Тэд Уильямс начал новую трилогию в мире Светлого Арда. Ее события происходят спустя 30 лет после «Ордена манускрипта». Жестокие норны, которые ненавидят людей, готовятся отомстить за былые поражения.

Теперь свет увидел роман «Империя травы», в котором многочисленные сюжетные линии начинают переплетаться и конфликт приближается к решающей стадии. Кроме того, в «Империи травы» героев ждут новые монстры, незнакомые доселе земли, руины заброшенного города ситхи и очень драматичный сюжет.


Марцин Гузек — «Застава на окраине Империи»

Застава на окраине Империи

Роман Марцина Гузека открыл нашу новую серию, в которой выходят книги польских авторов. Главными героями выступают рекруты Ордена Серых Плащей, который создан для борьбы с черной магией и чудовищами. Новобранцев отправляют на границу государства — в самые мрачный и опасный край Империи. Молодым бойцам предстоит оказаться под началом уставшего от опасностей ветерана и столкнуться с множеством угроз, которые таят эти землю.


Ребекка Куанг — «Республика Дракон»

Республика дракон

«Опиумная война» стала одной из самых громких фэнтезийных книг последних лет. В июле мы выпустили продолжение, которое получилось еще более мрачным, оригинальным и богатым на неожиданные повороты сюжета. В «Республике Дракон» на смену конфликту с внешним врагом приходит гражданская в Никане.

Кроме того, мы провели прямой эфир с Ребеккой!


Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Пепел Вавилона

В этом году премию «Хьюго» за лучший фантастический цикл получило «Пространство» Джеймса Кори. Отличный повод начать знакомиться с книгами, если вы этого еще не сделали. В августе у нас вышел шестой роман серии. Героям приходится столкнуться с последствиями террористической атаки беспрецедентного масштаба, которая до основы потрясла всю Солнечную систему.

Роб Харт — «Склад»

Склад

«Склад» — очень злободневная и необычная антиутопия, которая, с одной стороны, написана в лучших традициях жанра, а с другой, начинает по-новому смотреть на проблемы, которые могут встать перед человечеством уже в самом скором времени. События происходят в будущем, где условия жизни на Земле сильно ухудшились, но миллиардер-футурист Гибсон Уэллс, основавший компанию «Облако», построил новое общество. Теперь корпорация обеспечивает людей всем необходимым, но в обмен они должны усердно на нее работать.

В книге три сюжетных линии. Пакстон готов на все, чтобы получить работу в Облаке. Цинния тоже устраивается на работу, но ради уничтожения компании. Также ведется от лица самого Гибсона Уэллса, создателя корпорации. Еще до выхода книги, права на ее экранизацию приобрел режиссер Рон Ховард.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс книги: The Quantum Garden Дерека Кюнскена

Анонс книги: The Quantum Garden Дерека Кюнскена

24.09.2020

Продолжение «Квантового волшебника».

1
Классика магического реализма: «Трилогия Сдвигов» Тима Пауэрса вышла на русском целиком

Классика магического реализма: «Трилогия Сдвигов» Тима Пауэрса вышла на русском целиком

23.09.2020

Мощное городское фэнтези от создателя «Врат Анубиса».

1
На русском вышел артбук-путеводитель по сериалу «Пространство»

На русском вышел артбук-путеводитель по сериалу «Пространство»

23.09.2020

Возможность заглянуть за кулисы великолепного фантастического телесериала