Интересные факты об антиутопии «Склад» Роба Харта

16 Июля 2020
485

На русском языке вышел роман-антиутопия «Склад» Роба Харта, который посвящен будущему, в котором корпорация «Облако» дает людям работу и дом, но за это им приходится платить свободой. В честь выхода книги мы решили немного рассказать о ней и ее авторе.

Обложка

  • Роб Харт — автор криминального цикла Ash McKenna. Также он написал в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном цикл Scott Free. Антиутопия «Склад» вышла на английском в 2019 году, и права на перевод были проданы более чем в 20 стран.

  • Роб Харт посвятил «Склад» Марии Фернандес, которая совмещала три работы на полной ставке и случайно задохнулась в своей машине выхлопными газами в 2014 году. Она выбивалась из сил, чтобы платить 550 долларов в месяц за свое жилье в подвале в Нью-Джерси. Харта очень впечатлила эта история. «История Марии более, чем что-либо иное, бьется в этой книги», — пишет он в послесловии.

  • Корпорация «Облако» вдохновлена интернет-гигантом Amazon, который активно затрагивает самые разные сферы жизни людей. А вот основатель «Облака» Гибсон Уэллс напоминает некоторыми действия Дональда Трампа.

  • Еще до выхода книги на английском права на экранизацию режиссер Рон Ховард.

  • Книга собрала большое количество лестных западных критиков и писателей. Например, писатель Блейк Крауч отозвался так: «Кажется, что это увлекательный роман о корпоративном шпионаже высочайшего уровня, но если копнуть глубже, мы найдем пугающую историю о кошмарном мире, который мы творим сами для себя — мире, где наша зависимость от гигантов электронной коммерции превращает их в злобные сущности, намного более могущественные, чем любое правительство».

Читайте также: 

Где купить «Склад. The Warehouse»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Начинается рассылка романа «Траун. Измена» Тимоти Зана

Начинается рассылка романа «Траун. Измена» Тимоти Зана

14.08.2020

Вышел новый роман о гранд-адмирале Трауне

Анонс: Марта Уэллс — «Стратегия отхода»

Анонс: Марта Уэллс — «Стратегия отхода»

14.08.2020

Продолжение приключений Киллербота.

1
«Сеятель ветра» Майи Лидии Коссаковской — в продаже!

«Сеятель ветра» Майи Лидии Коссаковской — в продаже!

13.08.2020

Героическое фэнтези о мире ангелов.

1