Ким Стэнли Робинсон написал книгу об изменениях климата

08 Апреля 2020
313

Ким Стэнли Робинсон любит рассматривать варианты будущего. Повышение уровня мирового океана, терраформирование Марса, полет к далеким звездам и жизнь на Меркурии — фантаст исследовал самые разные идеи. В его новой книге, которая носит название The Ministry for the Future («Министерство будущего»), в центре сюжета оказываются климатические изменения. 

В «Министерстве будущего» я попытался описать ближайшие тридцать лет, насколько я могу в него верить, учитывая наше настоящее. Это сделало роман одной из самых мрачных утопий. Как мне кажется, мы сейчас находимся в эпоху всеобъемлющих и хаотических изменений.

Ким Стэнли Робинсон

В книге будет описываться сложный процесс создания цивилизации, живущей в гармонии с биосферой нашей планеты, которую Робинсон описывает как «наш единственный дом и, по сути, наше расширенное тело».  

Поскольку такого баланса сейчас не имеется, а никто не ставит достижение его в качестве важной цели, то у нас нет системы для разработки или осуществления изменений, необходимых для достижения этого положения. Это неизбежно приведет эпохе бедствий. Научная фантастика — это не совсем о предсказаниях, но в данном случае это легко угадывается. 

Ким Стэнли Робинсон

The Ministry for the Future выйдет на английском языке в октябре 2020 года. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

28.05.2020

Продолжаем выпускать цикл «Пространство».

1
Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27.05.2020

Еще один яркий польский автор начнет выходить на русском языке!

1