На английском выходит роман Termination Shock Нила Стивенсона

16 ноября 2021
314

На английском языке вышел новый роман Нила Стивенсона — технотриллер об изменении климата Termination Shock. История переносит читателей в ближайшее будущее, в котором парниковый эффект неумолимо приближает природные катастрофы: глобальные наводнения, повышение уровня моря, беспощадную жару и смертоносные пандемии. Мы планируем издать роман на русском языке.

В фирменном для Стивенсона стиле роман получился многослойный, сочетая в себе тревожное предостережение, холодный расчет потенциальных рисков и путей решения, а также увлекательное и остроумное умопомрачительное приключение.

Эта книга — редкий климатический триллер, который убедительно рассказывает о нежелании правительств решать глобальные проблемы, но при этом представляет возможное будущее, в котором люди могут объединиться и попытаться спасти цивилизацию. Это та фантастика об изменении климата, которую должен прочитать каждый.

Kirkus Reviews

Типичный роман Стивенсона: умный, странный, мрачно остроумный и философский... Стивенсон стал одним из самых уважаемых писателей-фантастов своего времени.

Publishers Weekly

Termination Shock

У одного человека, миллиардера Т. Р. Шмидта, есть Большая Идея для обращения вспять глобального потепления. Имеющийся план, возможно, лучше всего описывает слово «элементарный». Но сработает ли он? Что не менее важно, каковы будут последствия для планеты и всего человечества, если этот план будет реализован? И не будет ли лекарство хуже болезни?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

#Вмирекниг: Человек, придумавший Метавселенную

01.12.2021

Рассказываем, как Нил Стивенсон впервые описал Метавселенную

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

Анонс книги: All the Seas of the World Гай Гэвриел Кей

30.11.2021

На английском роман выйдет в мае 2022 года

2