На английском вышел роман Aspects Джона М. Форда

05 апреля 2022
578

Сегодня в продажу на английском языке поступил последний роман Джона М. Форда — Aspects, который так и не вышел при жизни автора. В этой истории нас ждет политика и отрекшиеся от престола короли, мечи и колдовские пулеметы, гадания и древние империи.

Напомним, недавно мы издали на русском самый известный роман Форда, «Дракон не дремлет», и этим наши планы на автора не ограничиваются.

Англоязычный портал The Strand Magazine на днях опубликовали рецензию на долгожданный роман одного из самых ярких авторов своего времени, который не ограничивал себя в жанрах. Приводим перевод выдержек из нее.

Аспекты

Aspects знакомят нас с миром, который одновременно похож и не похож на наш собственный, где люди живут как обычной, так и необычной жизнями. В залах власти заключаются неожиданные браки, горячая ванна вызывает восторг после долгого дня, а люди мечтают оставить после своей смерти долговечное наследие. Контраст повседневности с магией и махинациями в кулуарах власти поразительна и прекрасен в исполнении.

Действие происходит в мире угля и пара, а именно в Листуреле, столице Республики Лескорай, стране, построенной на наследии средневековых тиранов и их каменщиков, простолюдинов и колдунов, королей и воров. Группа друзей собирается в месте под названием Странный дом на осенний праздник масок, театра и бесед. И там, пока медленно крутятся колеса политики, начинает расти и укоренятся видение более справедливого мира.

На фоне технологий и магии люди живут реальной жизнью, пьют чай и путешествуют. Описания еды у Форда просто бесподобны. Он ловко вплел ощущения самых простых и глубоких ощущений жизни в гобелен великого и неизведанного. Форд создал мир эпического фэнтези, да, но в нем есть все очаровательные и обыденные моменты обычной жизни. Поэтическое колдовство и дуэли аристократов еще никогда не казались такими приземленными, реальными и живыми.

Читайте также:

Где купить «Дракон не дремлет»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Братья ветра» Тэда Уильямса в продаже!

«Братья ветра» Тэда Уильямса в продаже!

05.08.2022

Первые две недели эксклюзивно в «Лабиринте»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #28

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #28

05.08.2022

Новый выпуск нашего регулярного видеодайджеста

«Квантовый сад» Дерека Кюнскена поступил в продажу

«Квантовый сад» Дерека Кюнскена поступил в продажу

04.08.2022

Второй том цикла «Квантовая эволюция»