Новый обзор на роман роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

20 января 2023
290

Уже скоро на русском языке выйдет роман Ричарда Суона «Правосудие королей», который открывает трилогию «Империя Волка». В тоже время на английском языке к выходу готовится вторая часть — The Tyranny of Faith («Тирания веры»), публикация которой запланирована на февраль.

На портале Novel Notions появился обзор на грядущее продолжение «Правосудия королей», и мы хотим поделиться переводом некоторых выдержек из него.

Тирания веры

Как и в первой книге, рассказчиком серии по-прежнему выступает ученица и протеже Конрада Вонвальта — Хелена Седанка. Это не отменяет того, что судья остается одним из главных героев. Черт возьми, иногда я даже забывал, что роман написан от лица Хелены, потому что вокруг Вонвальта сосредоточено большое количество сюжета, конфликтов и решений. Но было несколько сцен, где Хелена ярко сияла в свете прожекторов. В «Правосудии Королей» было три главных персонажа: Вонвальт, Хелена и Дубайн Брессинджер. В «Тирании веры» к ним присоединяется сэр Радомир и повествование стало от этого только лучше. Они одиноки и у них не так много или вообще нет настоящих друзей, кроме друг друга.

Одним из удивительных для меня моментов стало то, как вырос злодей, став очень запоминающимся. Мы знаем, что Вонвальт отнюдь не идеальный образец добродетели, каким его считала Хелена. Но его существование и упорство блюстителей закона необходимы для борьбы со злом, которым является Бартоломью Клавер. Поначалу я о нем почти ничего не помнил. В первой книге он казался обычным злодеем, который стал противником главных героев. Здесь это впечатление меняется. Я не хочу много рассказывать об этом, но Клавер — превосходный пример того, что может случиться, если оставить зло без контроля.

В первой книге используется не так много магии. Да, у нас есть Голос Императора, который используется судьями, чтобы приказывать людям говорить правду, но в основном это все. Здесь же ситуация обстоит иначе. В «Тирании веры» представлены гримуары, магия и сверхъестественные силы, более мощные, жестокие и разрушительные как по своей природе, так и по действию. А последняя часть романа была безумной, напряженной и насыщенной яркими сценами. Суон проделал потрясающую работу по написанию этих хаотичных сцен, с легкостью погружая читателей в хаос и показывая ситуации эмоционально и ярко.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

31.01.2023

Вторая книга про знаменитого темного владыку ситхов

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

30.01.2023

Знаменитая легенда с иллюстрациями Дениса Гордеева