Отзывы западных критиков о «Медном королевстве» Шеннон Чакраборти

16 Сентября 2019
434

На русском языке вышел роман «Медное королевство» — продолжение «Латунного города» Шеннон Чакраборти. Напомним, что первая книга вышла осенью прошлого года и стала одним из самых ярких фэнтезийных дебютов последних лет.

Действие книг разворачивается на Ближнем Востоке 18-го века, в котором наравне с реальными историческими городами существуют волшебные поселения джиннов. Писательница наполнила свой мир арабской мифологией, ифритами, элементалями и магией огня, а источником вдохновения послужил рассказ из «Тысячи и одной ночи». «Медное королевство» продолжает историю Нари и Али.

Предлагаем вам ознакомиться с выдержками из рецензий западных критиков.

Вторую часть потрясающе яркой ближневосточной фэнтезийной трилогии Чакраборти можно прочитать абсолютно независимо от первой книги.

На фоне города, погруженного в расовые, семейные, магические и религиозные споры и разногласия — хотя иногда Чакраборти увлекается, и это сбивает с толку даже с наличием глоссария — конфликты, амбиции, интриги и предстательства стремительно приближают читателя к тому, что уже становится фирменной чертой автора: по-настоящему взрывному финалу.

Kirkus Reviews

Чакраборти вновь погружает читателя в сюжет, который начал разворачиваться в «Латунном городе», с непростыми союзами, ожесточенным соперничеством и шокирующими секретами проработанного мира на стыке фэнтези и альтернативной истории XVIII века.

Чакраборти выводит напряжение на новый уровень и ставит перед конфликтующими персонажами эмоциональные дилеммы, которые выявляют в них лучшее и худшее. Эта интригующая фэнтезийная серия, похоже, приближается к захватывающей развязке.

Publishers Weekly

С великолепным мироустройством, неотразимыми персонажами и сложными конфликтами вторая часть трилогии Чакраборти о Дэвабаде поразит всех своих многочисленных поклонников.

Booklist

Даже когда каждую страницу пронизывает магия, по своей сути это увлекательная семейная драма, напряжение которой продолжает нарастать по мере развития сюжета. Я думаю, это действительно очень сильная вторая книга цикла. Она наметила новую территорию развития сюжета и рассказала камерную историю, которая увлекла, оставила чувство удовлетворенности и заставила с нетерпением ждать, что будет дальше.

Spikegelato

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

28.05.2020

Продолжаем выпускать цикл «Пространство».

1
Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27.05.2020

Еще один яркий польский автор начнет выходить на русском языке!

1