Первый обзор на новый роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

02 декабря 2022
1619

Пока мы готовим к изданию на русском языке роман «Правосудие королей» Ричарда Суона, открывающая трилогию «Империя Волка», на английском к изданию готовится вторая часть — The Tyranny of Faith («Тирания веры»), которая должна выйти в феврале 2023 года. Тем временем, на портале Kirkus появился первый обзор на ожидаемую новинку. Хотим привести перевод самых интересных моментов из него.

The Tyranny of Faith

Этот сплав мрачного фэнтези с политическим триллером — вторая часть трилогии, повествующей о падении империи.

Имперский судья сэр Конрад Вольвальт, его секретарь (и рассказчик) Елена Седанка, а также их двое спутников отправились в Сову, столицу Империи Волка. Они намерены противостоять судьям-предателям Магистрата, которые делились своими тайными магическими знаниями с фанатичным священником Патрием Варфоломеем Клавером, а также заручиться поддержкой императора в преследовании Клавера, который собирает армию и может претендовать на трон. Однако их планы рушатся вместе с внезапным похищением императорского внука, расследованием которого придется заняться сэру Конраду, и мучившей его изнурительной болезни, поразившего судью в результате наложенного Клавером заклятья. Пока сэр Конрад и его друзья пытаются разгадать тайну, найти лекарство и союзников против Клавера на все более запутанном политическом фоне, Хелена борется со своими чувствами к сэру Конраду и своим отвращением к некоторым его недавним безжалостным действиям, показывающим, что он все больше готов игнорировать букву закона в своем стремлении к справедливости и мести.

Если предыдущая часть, «Правосудие королей», была довольно мрачной, то этот том становится еще мрачнее, поскольку оставшиеся обрывки наивности Хелены относительно характера сэра Конрада и сути его работы сгорают, а слабая надежда на то, что закон может победить силу и корыстное политиканство, разбивается окончательно. Теперь очевидно, что эту империю разношерстных, недавно завоеванных народов уже не спасти, и все, что могут сделать герои, это бороться за сохранение любой безопасности, на которую они способны.

Гибель неизбежна; будет интересно (и, без сомнения, душераздирающе) посмотреть, как это произойдет.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

Анонс: «Башня Зеленого Ангела. Том 2» Тэд Уильямс

26.06.2023

Второй том финального романа знаменитого фэнтезийного цикла

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

«Альтернативная линия времени» Аннали Ньюиц в продаже

23.06.2023

Путешествия во времени ради лучшего будущего

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #37

22.06.2023

Рассказываем о свежих новинках